※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iro
子育て・グッズ

3ヶ月半の男の子のママです。最近おしっこの量が少なく、レンガ尿が出ました。水分補給が必要か悩んでいます。どうやって水分補給すればいいでしょうか?経験のある方、教えてください。

3ヶ月半男の子のママです。完母です。
ここ数日おしっこの量が少ないなぁ、と気になっていたのですが、先ほどレンガ尿が出ていました。
水分補給が必要、らしいのですが、

??母乳を追加??欲しがってないけど、、
??もしや母乳足りてない??
??水などを飲ます??半年までは母乳オンリーでよい、と言われてたけど??

など、具体的な対処が??です。

こういう場合、いったいどうやって水分補給すればいいのでしょうか?
経験のある方教えて頂けないでしょうか?
しばらく様子見でいいのかも気になっています。。

コメント

KUMA♡

母乳はごくごく飲んでますか??
私も同じことが以前あり、母乳が足りなかった様で、熱も出て、ミルクを足して様子をみました!
母乳が足りてからはオシッコの量も増えて、正常の色になりましたよ(*^^*)

KUMA♡

追記…熱はありませんか?
オシッコがあまりでていないのであれば母乳が足りてないのかも??

iro

KUMAさん!

回答ありがとうございます!!
熱!!!?
盲点だったので、早速測って見ましたが大丈夫でした。
確かに熱でて水分足りなくなりそうですね。今後のために頭に入れときます!
最近がくっと授乳間隔が空いたので母乳でなくなるのでは、、と心配してるとこでした。
そっか、ミルク足せばいいのか。
明日のおっぱい飲む様子見ながらミルク足すのも一案でやってみます!!