コメント

たらり
発熱時のご飯って凄く大変で迷いますよね💦
私の行きつけの病院の先生も具合悪い時はみんなご飯ご飯ってなりがちだけど一番重要なのは水分なのでそこまでご飯は摂取しなくてよいといつも言われます!
逆に具合悪い時にご飯無理矢理だと吐いて胃が荒れて悪循環だと…
吐かなくていつも通り食べれてるならそれはそれでよいけど無理矢理食べたくもないのに食べさせるのは違う!と言われ私の娘は具合悪いとご飯食べないので水を多く飲ませてます🙂
ご飯も食べれるならお粥とかではなくいつものご飯でもよいけど油物は❌
一口は食べてくれるとの事なので後は水分多めに摂取出来れば充分だと思います!
ママさんもお疲れ様です⭐️

ママリ
好きな物も食べれないですか?
あと思いつくのはパンやこういうのはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
ゼリーや果物もダメでした。パンは解熱剤が効いている時間は数口くらい食べることもありましたが、今は食べません💦先ほどやっとキウイ食べました😵数口ですが、、ここから下がってくれると良いんですが。。お返事ありがとうございます
- 6月26日
-
ママリ
解熱剤は使ってますか?
- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
座薬使ってます。切れるとグッタリするのでずっと使ってます
- 6月26日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。確かに吐いて胃が荒れるのは避けたいですね💦昨夜は少し吐いちゃいました。もう3日まともな食事をとっていません。水分も母乳以外はあまり摂りたがらず本当に喉が渇いた時に飲んでくれます。心配ですが、なるべく頻繁に授乳してあげたいと思います
たらり
それは大変ですね。
もう一度病院受診して相談してみるのも有りですね😣
私の素人感覚ですが3日目ならこれから少しづつ良くなっていくのかな?🙄
良く3日目4日目がピークな気がして越えれば少しづつ良くなるイメージですが病院行った方が安心しますよね😶
はじめてのママリ🔰
3日目からは良くなるイメージですよね、、まだ39度近くあります。明日再度受診検討します。