はじめてのママリ🔰
ダメが分からないなら
分かることや、こうしたらいいということを教えてみるのはどうですか?😊
はじめてのママリ
まだまだわからないので、ダメということをやらない環境にするのが手っ取り早いかなと思います。
触ってほしくないものはしまっておくとか、しまい場所も手の届かないところにするとか🎁
ママリ
2歳になったうちの子すら、ダメ!というとますますヒートアップしてやったりわざとやったりします。
最近ようやく危ない時にものすごく怒ったら泣いてましたけど、それがその行為したことがダメなんだ、と繋がったのかなと思うと微妙な気がして。
ただ怖くて泣いたんじゃないかなと後で反省しました。
しつこくダメダメ言っても無駄な気がして、旦那と一度はだめ!というけど、あとはその状況にならないように変えます。例えばものを投げる→だめ!と怒った後他のおもちゃや遊びに切り替えるように促すなど、、そっちの方が言うこと聞いてすんなり止めることが多い気がします。
とはいえ、旦那がいるとできるのですが一対一だとめっちゃイライラするのでかなりしつこく怒ってしまう時もあります😅
コメント