※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

1歳8ヶ月前後の子供がいたずらをやめない悩み。どう対処すればいいかな?

1歳8ヶ月前後の子がダメ!といっても
笑ってやめません
怖い顔?してみても
大きめの声で言ってみても効果なし
辞めるときもあるけど、20回に1回くらいかな…

めちゃくちゃイライラしてしまうし
いたずらして上の子たちに怒られても同じ反応なので
上の子たちもよく怒ってます😂

どうするのが正解なのかな
みなさんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ダメが分からないなら
分かることや、こうしたらいいということを教えてみるのはどうですか?😊

はじめてのママリ

まだまだわからないので、ダメということをやらない環境にするのが手っ取り早いかなと思います。
触ってほしくないものはしまっておくとか、しまい場所も手の届かないところにするとか🎁

ママリ

2歳になったうちの子すら、ダメ!というとますますヒートアップしてやったりわざとやったりします。

最近ようやく危ない時にものすごく怒ったら泣いてましたけど、それがその行為したことがダメなんだ、と繋がったのかなと思うと微妙な気がして。
ただ怖くて泣いたんじゃないかなと後で反省しました。

しつこくダメダメ言っても無駄な気がして、旦那と一度はだめ!というけど、あとはその状況にならないように変えます。例えばものを投げる→だめ!と怒った後他のおもちゃや遊びに切り替えるように促すなど、、そっちの方が言うこと聞いてすんなり止めることが多い気がします。

とはいえ、旦那がいるとできるのですが一対一だとめっちゃイライラするのでかなりしつこく怒ってしまう時もあります😅