コメント

ゆーちんママ*.
なぜ怒られたんですか?
凄く誉めながら楽しく食事すれば楽しいものだと思い出してくれますよ😂
私も怒ってしまうこともあり、娘に逆ギレされることもたくさんありました😵
過ぎてしまったことはしょうがないですから、娘さんの大好物をあげたりしてご機嫌をとりましょう!笑
ゆーちんママ*.
なぜ怒られたんですか?
凄く誉めながら楽しく食事すれば楽しいものだと思い出してくれますよ😂
私も怒ってしまうこともあり、娘に逆ギレされることもたくさんありました😵
過ぎてしまったことはしょうがないですから、娘さんの大好物をあげたりしてご機嫌をとりましょう!笑
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Yu-a
元から最近食べなくなってきたな〜というところに、、食べなすぎてイライラしてしまい、食べたくなくてぐずぐずしている娘に向かって「じゃあもう食べなくていいよ!」と強めにいってお皿を下げてしまったんです。。T_T
後追いが激しい今の時期に、強めに言い放ってその場を離れられたことがよほど辛かったんだと思います。そのあとは今までにないほど大泣きしていました。
今日久しぶりに、わたしの祖母の家で離乳食をあげたら食べてくれましたT_T
このまま食べてくれるといいのですが、、
ゆーちんママ*.
娘ちゃんもびっくりしちゃったんですね!
でも、ママがそう言ってしまう気持ちは痛いほど分かります💦
うちの子は1才までほぼ食べなくておっぱいおっぱいで食事の時間がイライラしかなかったです!笑
あまり、ご自分を責めないでください!
私も全く同じことしましたし、娘にも何度泣かれたことか💦
今では周りに驚かれるくらいもりもり食べるようになりました😍
大丈夫です、時間が解決してくれると思いますよ♥
Yu-a
そうなんでしょうか、、、
今までずっと、イライラしない、イライラしない、、
離乳食の時間は楽しく、楽しく、、と心がけていたく、娘の前で隠していたイライラが爆発してしまったような感じで、そのあとに娘にごめんね、、と言いながら自分も泣きながら授乳をしている自分がなんだか虐待する母親のように思えてしまい、これからが不安になって、、
そんな優しい言葉をかけてもらえて本当に嬉しいです。
わかってくれる方がいるというだけで心がスッと軽くなりました。。
いつか娘がたくさん食べてくれるようになる日までがんばりますT_T!