コメント

ポケ
投資してますが、副業じゃなくてちゃんとした投資??というのがわかりません💦💦💦

退会ユーザー
はーい🙋🏻♀️
投資だけで生計を立てれるくらいがっつりしています😊
-
Cherry🍒
投資をはじめるにあたって、投資する所ってどうきめられましたか?
- 9月15日
-
退会ユーザー
投資するところとは…?
もし株式投資の話なら、わたしは詳しくないのでお答えできないです😭
何の投資について質問しているんでしょうか?
わたしの周りの投資家は、投資家仲間で情報交換していますよ!社長さんとか大きな額取引する人は特にそういうコミュニティに属していろんなジャンルの投資について話しています😊
怪しいところでなければセミナーとかもオススメです🙆🏻♀️- 9月15日
-
Cherry🍒
fxだとどこがオススメとかありますか??
投資に無知すぎてみんなどうやってしてるのか不思議で🥲💭
ネットをみても全部同じように見えてしまって🥲- 9月17日
-
退会ユーザー
FXはした事ないし、する予定もないです😌
質問の仕方も的を得てないので、全然知らないんだなぁと思いました😭無知なら投資には手を出さない方が良いですよ😣
本などで知識を得てから投資家の仲間で情報交換しています😊
仲間をつくるために1000万払って世界的有名な投資家の勉強会に参加した人もいるし、情報誌によく載ってる講師の方に弟子入りしてる人もいます🙋🏻♀️中には詐欺まがいの怪しい人もいるので見極めないといけないですけど😊
最近だとクラブハウスでいろんなジャンルの投資家が情報共有したりもしています!
わたしは不動産投資ですが、アパート建設会社や工務店、売買専門の不動産屋さん、不動産の管理会社さんなど複数の不動産屋さんと仲良くさせてもらっています😊
まずは本やYouTubeで投資の種類や基本を勉強したら良いと思います💡- 9月17日
-
Cherry🍒
なるほど!ありがとうございます😭
仰る通り全く知らなくて😭💭
fxっていうものと株の違いもこの投稿で初めて知りました🥲
私がやるかは分からないのですがある程度色んな分野において興味がふと湧くことがあり、気になっていたので勉強しようと思います!- 9月17日

退会ユーザー
職業:投資家
ということでしょうか?
-
Cherry🍒
そうです!
- 9月15日

退会ユーザー
やってますが、副業じゃない投資というのはどういうものでしょうか?
会社とかに勤めずに、本職が投資家だとかそういう人のことですか?
-
Cherry🍒
snsでみかけるママ垢とかで投資で稼いでそれを勧誘してどんどんさそってくるような方ではなくちゃんとした所の投資のことです!
- 9月15日
-
退会ユーザー
ちゃんとした所の投資…
の「ちゃんと」の定義がイマイチ分からないのですが、私は株やFXなどやってます!
普通にパートするよりかは投資で稼げています。
ただ、本業は会社員で、本業投資家!とかではないので副業っちゃ副業かもです(^^;- 9月15日
-
Cherry🍒
株やfxを始める時知識とかって何処で学びましたか?
- 9月15日
-
退会ユーザー
私はテクニカル分析などをオンラインスクールみたいな感じのものでお金払って学びました😊
- 9月15日
-
Cherry🍒
なるほど!
その方法もありですよね!!- 9月17日

はじめてのママリ
副業でもしていますし、学資の為にNISAやiDeCoで積立投信を投資しています。
副業は短期投資、教育資金や老後の資金は長期投資しています。
-
Cherry🍒
副業の方の投資で質問ですが、そういう投資する所ってどうやって決めてますか?
ネットで調べてもどれがちゃんとしたものかわからなくて🥲- 9月15日
-
はじめてのママリ
投資するところ??
投資の仕方は様々な方法があります。
収入や余剰資金の額、投資にかけられる時間などの条件によるのではないかと思います。
その知識を得る会社などはありません。
主にネットなどで学び、どこで始めればいいかは自分で決めました。
誰かの紹介や会社を介したりしたらその分収入は目減りします。
自力で考えて稼ぐのが1番稼げます。
情報の元はネットですが、セミナーとかは参加しない方が良いです- 9月15日
-
Cherry🍒
なるほど!
ネットで教えてくれる所?なのかな???そういう所で登録して教えてくれるらしいのですが、そういうのもあんまり参加しない方がいいですよね?- 9月15日
-
はじめてのママリ
登録自体、詐欺の可能性が高いです。
誰かに教えてもらって稼ぐのは、悪い事ではありませんが不特定多数を対象にするのは、詐欺の匂いがします。
私は投資の掲示板とか見てますよ。
そこでテクニックなど質問とかしてる人もいますよ。- 9月15日
-
Cherry🍒
そうなんですか?!?!
やっぱりそこが怪しいですよね。
わざわざ無料でお金を稼ぐ方法を教えてくれるって言うのがどうしてもいいとは思えなくて😅💭
掲示板なんてあるんですか?!- 9月17日
-
はじめてのママリ
お金を稼ぎたい人向けにYouTubeでやり方を公開している方もいます。
広告費で利益出るので、視聴する人は無料です。
掲示板はリアルタイムで何に投資してるのかとか、今日はどれが良いとか相談してたりするコメント見るだけでかなり勉強になります。
私は中長期で運用したかったので、間違ってデイトレードの掲示板を参考にして損失出してしまいましたが、それでも慣れればトータルではプラスになりました。
LINEのオープンチャットもコメントはしませんが、面白いですよ🤣- 9月17日
-
Cherry🍒
なるほど!わざわざ詳しく教えて下さりありがとうございます😭
ほんとに知らないことばかりで🥲💭
ありがとうございました!- 9月17日

チョコ
うちの夫は会社員として働きつつですが、株やってますよ😊
7月くらいから始めて、今全部利確したら+500万くらいになります😆
-
Cherry🍒
えぇー!!!凄いですね!!!
初めての人におすすめの所とかありますか??- 9月17日
-
チョコ
おすすめの所?とは…?💦
どこの株を買うのか?それとも、どこの証券口座作るか?の話でしょうか?
他の方のコメント読まさせて頂きましたが、投資といっても様々あるので、まずはどれをやりたいかを明確にした方が勉強しやすいと思いますよ😊‼️
同時に、使える資金はどれほどあるのかにもよって、変わると思いますし✨
うちはお財布や貯金を一緒にしてますが、800万程を夫が投資に使えると思い、職場でも株をやってる人が多かったため職場の方々からも数ヶ月勉強させてもらい、自分でもネットやYouTubeで勉強して運用を始めた結果なので☺️
私自身はとてもじゃないけど頭が回らず、積立NISAだけやってますが、基本的に放ったらかしだけど一応それも“投資”にはなるので。
副業垢のような、謎なものではなく本屋さんできちんと投資などの区域に本があるような物も様々なので、注ぎ込めるお金と時間が自分に見合うものをまず選んでから聞いたり調べた方が効率いいと思います😊‼️- 9月17日
-
Cherry🍒
あまりにも無知でどれがどんな違いのかまだ見分けがつかずはっきり分かってない状態です🥲💭
他のママさん方がいうように少しずつ知識からつけていこうと思います!
本当に分かりやすく教えて下さりありがとうございます😭- 9月17日
Cherry🍒
snsでみかける投資で稼いだというママ垢さんがいて勧誘とかしててそうゆうのじゃない方の投資です!
ポケ
そういう怪しい投資ではないです😅
私は主に株ですね。
Cherry🍒
株なんですね!
教えて下さりありがとうございます!