コメント
ぽち
空きさえあれば可能だと思います!
息子も0歳で入れるので娘と同じ手厚い小規模へ入れます。
小さいと小規模の方がしっかりみてくれるので安心で💦
娘と3学年差なので来年度4月から別の園です💦
手間ですがその後、娘と同じ園へ転園届けを出す予定です。
ぽち
空きさえあれば可能だと思います!
息子も0歳で入れるので娘と同じ手厚い小規模へ入れます。
小さいと小規模の方がしっかりみてくれるので安心で💦
娘と3学年差なので来年度4月から別の園です💦
手間ですがその後、娘と同じ園へ転園届けを出す予定です。
「保育園」に関する質問
どなたか愚痴を聞いてください。 私は風邪を引いても、熱が出ても 育児や家事を休んでられないのに 旦那は風邪を引くと大袈裟にだるい辛いといい ずっと寝てます。 私が用事があり2〜3時間赤ちゃんを見てて欲しい とお願…
昨日、朝から倦怠感、頭痛、寒気があり、夜には38.6度の熱が出ました。今、寝て起きたら熱は37.0度で、頭痛はありますが、倦怠感や寒気はありません。 なんなら仕事も行けそうなくらいです。 一応、インフルかと思い、昨…
3号廃止とかの前に、 廃止にしたいなら、保育園や学童必ず入れるようにしてほしいし、 なぜ、旦那の協力がありきなんですか? うちは夜勤職で昼の12時から夜中の3時までいません。 帰ってきて、10時まで寝て仕事に行きま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みう
空き次第ですよね💦1歳児から預け出す方と、うちみたいに転園パターンとで差をつけられることはあるんでしょうか?(もう入園できているから転園の方が不利など)😢
ぽちさんは小学校入園まで小規模にされますか?💡
ぽち
保育園関係は本当、地域によるので絶対ではないですが、うちは転園すること自体で差をつけられることないです!
ただ、すでに在籍している時点で仕事には復帰しているはずなので育休復帰加点は付かないのでその点で言うと転園は不利かもですね💦
小規模は2歳児クラスまでなんです💦
なので娘は来年3月で卒園で…その後は普通の保育園に預けて小学校入園まで通わせる予定です。
来年4月から娘のみ普通の保育園へ行くので小規模へ通わせる息子とは別の園になってしまいます💦
来年度4月から別の保育園になるのでそこから息子の転園届けを出す予定です!