※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smiiiik
妊娠・出産

28週の妊娠中で胃の不調が続き、胸焼けや吐き気、胃痛、背中の痛みがひどいです。薬が効かず困っています。同じ経験の方、話してください。

28週。胃の不調がずっとあっての妊娠。最近胸焼け、胃痛、吐き気、背中の痛みがひどいです。常にムカムカして吐き気が襲うし胃の後ろあたりの背中の痛みが毎日のようにありつらいです。薬はもらったけどききません。同じような方おられたら話きかせてくださいっ(இɷஇ )

コメント

おはようございます(*^_^*)
つわり、すごいきついですよね・・💧
安定期に入れば落ち着くよ!と、みんなに言われてましたが一向に落ち着かず結局出産するまでずっとありました。。
7〜8ヶ月の頃は少し落ち着き食事も少しならできるようになりましたが基本ずっと吐きつわりで目の前ぐるぐる🌀
分娩台でも2回吐き、本当に辛かったです💦
おどかすようで、本当すみません(T_T)
もう耐え抜くしかないと私は妊娠中ずっと思ってました(T_T)頑張ってくださいとしか言えませんが少しでも楽になることを願ってます(*^_^*)

• smiiiik

smiiiik

ありがとうございます。背中の痛みまででてきてほんとにつらいです⤵︎大丈夫なのかなって思います⤵︎今回は二人目なので、なんとか耐え抜いて頑張りたいと思います!₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

• 10月3日
ゆってぃ

妊娠を伴っての胃腸の不調なら産む迄続くのかなと思います。
私自身初期から産むまで吐き悪阻、胃なのかみぞおち辺りをポンポンキックしてくるので痛いし今思い出しても...。
薬を下さいと言っても『あとちょっとの我慢だよ』とか『妊婦サンは皆なるよ』と言われるとそっかぁ...って。
酷い人は入院だしなって思ったらまだ良いのかなって。
でも辛いもんは辛いですよね💦
37週に入ったら『早く出てこい!』って思ってました。
産まれたら陣痛と共に消えます(笑)
赤ちゃん産まれた喜びの方が勝ちます!(*´˘`*)
辛いけどもう少し頑張って下さいね٩(*´︶`*)۶҉

• smiiiik

smiiiik

産んだあとなおったらいいんですけどね、、それも不安です⤵︎(இɷஇ )

陣痛の時はそれどころぢゃなくなりそうですね(笑) 産んだ後も可愛さにどうでもよくなりそうですね(笑)ありがとうございます。頑張らないとってかんじですね⑅◡̈*

• 10月3日
ange

初期の悪阻が落ち着いたかな~と思いきや、私は後期悪阻中です😅一人目も経験しているので、もうひたすら耐えるしかないと覚悟してますが(笑)
妊娠中に飲める程度の薬なんて効かないし😁
あらゆるマイナートラブルとの戦いですよね😢少しでも楽な体制や過ごし方を見つけて、ひたすら耐えるのみ!です。生まれるまでの我慢、必ず終わりはあるので✨

• smiiiik

smiiiik

一人目の時はなかったのですが、今回にかぎって胃の不調がでてしまってほんとにつらいです。⤵︎薬、ほんとにききませんよね。きかないから飲むのやめた方がいいのかなやむとこですけど(இɷஇ )
    頑張らないとですね。ありがとうございます♬

• 10月3日
にゃんちゅう

わたしも吐き気、胃痛、胸焼けがひどいです😢😢苦しくて気持ち悪くて夜も寝れず😢

初期のつわりで散々だったのに、またこれからムカムカに襲われるのかと思うと泣きたくなります😢😢😢

• smiiiik

smiiiik

私は逆流してきたりもあってか、背中までめっちゃいたいんです(((ʘ ʘ;)))癌なのかなと不安になります、、ツワリ症状より胃の不調の方が強い感じでなかなかつらいです。

お互いつらいですけど、あと少しなのでがんばるしかないですかね⤵︎

• 10月3日