※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❄シロクマ🐻
子育て・グッズ

上の子が運動会や発表会が苦手で、運動会に行きたくないと言っています。他のお子さんに同じ経験があるか、子供が前向きになる方法を知りたいと相談しています。先生方は理解してサポートしてくれています。

人が多いと恥ずかしいから
運動会や発表会が苦手な上の子。

運動会は来月中旬なのですが
運動会1か月前の今から「運動会いや、行かない」
ずっと言い続けていています。
当日の朝は「いやー!!行かない!!」と
暴れて拒否する姿が目に浮かびます😭😭

同じようなお子さんいらっしゃいませんか?
経験されたママさんいらっしゃいませんか?

何か少しでも子供が前向きに運動会に参加できる方法
対策をとりたいのですが思い浮かびません😭💦

先生方は恥ずかしがり屋な娘の事も理解してくれ
娘を1番最後の列にしてくれたり
1人で走るの恥ずかしいからと
先生と一緒にかけっこしてくれたりしてます。

アドバイス頂きたいです😭😭

コメント

はなさお

うちの上の子も恥ずかしがり屋で今まで支援センターのダンスの時間やリトミックに行っても1度もした事ありませんでした😅

運動会に行かないとは言わなかったので頑張れたらそのあとご飯食べに行く約束してくれたら、半分くらいは頑張ってくれました🤣
半分はあくびして恥ずかしいの誤魔化したりでした

欲しい物買ってあげるとか、どこか遊びに行くとか気分が乗ってくれそうな事で誘います😆

うちは下の子幼稚園行きたくない病なので運動会行ってくれるのか不安しかないです💦
私が見えると追いかけて来そうだし、当日も皆んなと一緒に列に並んで歩くのかなぁ🤔

• ❄シロクマ🐻

❄シロクマ🐻

コメントありがとうございます😭💕

あくびして恥ずかしいの誤魔化すの
    すっっっごく共感です!!!😂❤️

欲しいものとお出かけしたいとこ作戦したんですが勘づかれ
    「欲しいのない」「行きたいとこない」と散々です😇😇

下の子も今年から一緒に参加なんですね🌈
    「ママとこに行くー!!」「いやぁあー😭」ってなられるとこ想像しては不安になったりしますよね😢

• 9月15日
  • はなさお

はなさお

それは鋭い‼️

じゃあYouTube好きなら1日だけ見れるとかですかね〜🤔
    好きなDVDかりるとか、プリンセスのドレスケーキとかどうかなぁ😌

あとはおもちゃ屋さんに連れて行って子どもの欲しい気持ちを掻き立てるとかですかね⁉️

• 9月15日
  • ❄シロクマ🐻

❄シロクマ🐻

まさにその方法も昨日試して言ったとこです💕🤣🤣🤣
    初めはそこはめっちゃノリ気になってくれてホッとしたのも束の間……(笑)

運動会終わったらそのままトイザらス行こー!!なんでも選んでええで!😆❤️って
    かなり私も腹くくる発言だったのに🤣

早く運動会終わってほしいです(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

• 9月15日