ママ友との関係が気になる。一緒に遊ぶと楽しいけど、挨拶のテンションが合わない。気まずさを感じて疲れてきた。同じテンションで挨拶するべき?
このママとは合わなさそうだなっておもうことありますか?
以前仲の良いママ友家族とうちの家族で花火したんですが、そのときはママとのお話もワイワイ楽しくて、またうちで遊んだときも楽しい時間を過ごせました
なんですが、幼稚園の送り迎えでおはよう!こんにちは!の挨拶は私同じテンションで接して挨拶してるんですが、どうも向こうが毎日素っ気なくテンションめっちゃ低く声のトーンも低く…。旦那に送り迎え頼んだときも同じような感じらしく。いつ会ってもそんな感じです
一緒にあそんだときはそんなことないのになんかなぁー、、と違和感があります
いま正直会ってしまうとドキッとして気持ち的にもうーん。となってしまいます
みなさんのまわりにもこんな人いますか?
相手に合わせて同じテンションで低めに素っ気なく挨拶するほうがいいですか?なんか疲れてきました
- 息子たちラブ💓シンママ(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
みんながいるときは態度が違う人いますよね!
りんりん
いますが気にしてません
普通に挨拶します その後は話したくなさそうならそっとしてます。
一緒遊んでなんかあったんですか?😅
-
息子たちラブ💓シンママ
なんにもトラブルないです…普通にワイワイ楽しく話して遊んで子供同士になにかあったわけでもないです
- 9月15日
-
りんりん
何かあったかもしれませんね
ただあなたもルート変えたりなんかしてるならその方と同じだなあと感じました(^◇^;)- 9月18日
きんむぎ
気分によって、態度が変わる人なのでは?
私の園にもいますよ。
ニコニコ笑って挨拶してくるかと思えば、そっけなかったり。
こちらも、今日はダメな日なんだなー程度で 気にしないでいます。
-
息子たちラブ💓シンママ
そうなんですかねー?気にしないのが一番なんでしょうけど、気になってしまうので通園コース変えて最近毎日会わないようにしてます
- 9月15日
はじめてのママリ
そのママ友は、プリヤンさん以外にもそっけない?テンション低めなんですか?
それともプリヤンさんにだけ態度変わったんですかー?
-
息子たちラブ💓シンママ
お話は同じクラスのママさんと話してる姿みたことないのでわからないですね
テンション低めの挨拶は他のママさんにもそうですが- 9月15日
息子たちラブ💓シンママ
そうなんですか?😰そのタイプの人かも知れないですね~
なんでいつも同じスタンスでしないんでしょうね。めんどくさいです。