※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
産婦人科・小児科

妊娠がわかり、近所の産婦人科は予約が取れず、二駅先の病院で診てもらうべきか、転院が必要か悩んでいます。

昨日妊娠がわかりました。
近所の産婦人科は来月頭まで予約が取れません。
できれば早く行きたいのですが、
電車で二駅先にある病院であれば
すぐに、予約が取れそうです。

来月まで待つべきでしょうか?
それとも一旦、初心は二駅先の病院で診てもらい
その後近所の病院に転院するのがよいでしょうか?

そもそも近所の病院に行くさいは、
転院届けなど必要なのでしょうか?

コメント

マヨ

言えば紹介状かいてもらえると思いますが、初期ならいいかなって思います!
ちゃんと子宮内に着床しているかだけ確認しに行ってもいいかもですね!

ママリ

生理周期などを計算すると今何週目くらいになりますか❓
もし4.5週目くらいなら心拍がどのみち確認できないと思うので、来月の頭に予約できるなら近所の産婦人科を待っても良いかもしれないです☺️
すでに7.8週であればすぐに見てもらえる産婦人科に行った方がいいですね😲
その際は初診で次回から別の産婦人科に行く旨を伝えれば紹介状を出すなり対象をしてくれると思いますよ😆

はじめてのママリ🔰

あまり早く行き過ぎても心音確認できなければまた行かなきゃいけなくなるので、何か気になること、トラブルなければそんなに急がなくてもいいかな?と思います🤔

もし二駅先の病院に行ったとしても、1回行っただけなので、紹介状など必要ないかもですが、検査結果とか持ってかないと、また初期の検査される場合あるので、お金倍かかると思います💦