子供が広場で遊んでいる最中に転倒し、胸の辺りを強打しました。痛がっている様子はあるものの、ぐったりしておらず普段通り過ごしています。病院へ行くほどではないかもしれませんが、どんな様子に気をつければ良いでしょうか?
子供が広場でお友達と遊んでいる時、木の枝につまづいて転んでしまい、胸の辺りを強打しました。
転んだ直後は苦しかったのか声を出せず、咳き込むというか…
泣くというよりも苦しそうにしていて、数秒後やっと声が出たといった感じで、大きな声で泣き始めました。
あの転び方だと転んだ直後はそんな感じになってしまったも不思議ではないくらい、大人が見ていても痛そうな転び方をしました。
帰宅後も本人はみぞおちの辺りが痛いと言っていますが、帰りの車では痛くないと言っていたのに、家に着いてからまた痛いと言い始めたり…どっちなのかわかりません😅💦
転倒後からはぐったりした様子はなく、いつもと変わらない様子で過ごしています。
病院へ行くほどではないかなと思っていますが、どんな様子に注意すればいいでしょうか?
- ぽこちゃん(3歳1ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
胸あたりは心配ですね💦
アザとかになってますか?アザになってるなら打撲なのですぐ治ると思います💡
まだ5歳だし、わたしだったら整形外科?受診するかもです
ぽこちゃん
帰ってきて転んだ時に土が付いてしまったので、シャワーを浴びたのですが、胸の辺りにうっすらですが、あざらしきものがありました。
打撲ですかね🤔
整形外科?近くにあるかな?
調べてみます!
退会ユーザー
お子さんが痛いってゆうなら診てもらった方が安心ですよね☺️
外科で骨とか異常ないか見てくれると思います。