4歳の女の子が薬を飲めず、病気で点滴や入院が続いて困っています。家族のサポートも限られており、困惑しています。
4歳です。薬が粉もシロップも飲めません。
もともと食が細いのもあり、神経質なのもあり、
嫌となればもう見るだけで吐いてしまう程です。
アイス、おくすりのめたねゼリー唯一飲めたものですが
今では吐いて飲めなくなりました。
チョコは嫌いです。
現在幼稚園に通っており、1ヶ月に1度風邪を引いて薬飲まなくていい程度なら良いのですが毎回ひどいので病院行きます。
先月も先々月も結局飲めず食べれずで毎回点滴、先月はRSで入院もしました。
点滴や入院となると下の子もいるし、主人は仕事休めないし休みないし、頼れる親は遠くだし、お互いまあまあな高齢なのでコロナの件もあって頼れません。
もうどうしていいのかわかりません。
- ママリ
コメント
アンパンチーまま
ヤクルトやポカリに混ぜるのはどーですか??
退会ユーザー
飲んだ後に吐いてしまったら意味ないですが、本当に絶対に飲ませなきゃいけないって時は病院の先生に言われて、仰向けに寝かせて押さえつけてスポイトで口の中に入れてました💦とてもかわいそうですが💦💦
-
ママリ
コメントありがとうございますm(_ _)m
元々心臓疾患あり、利尿剤を飲んでいたときは丸めで団子にしてのませてました💦
残念ながら無理矢理飲ますと100%の確率で吐き出します😭😭😭- 9月15日
-
退会ユーザー
うちの息子も前までそうでしたが神経質な子だとなにに混ぜてもバレてしまいますよね😭
無理な時はうちは飲ませていませんでしたが、飲まず食べれずになってしまうほど悪化しやすいと薬飲ませないわけにもいかないですよね😭- 9月15日
-
ママリ
そうなんですよね…
薬って言うだけでもうだめでゼリーって言ってたら
薬〓ゼリーになってしまってゼリーでもオエオエするようになりました😭😭😭
飲まなくてもいいと思ってましたが、飲んでいたときはやはり咳もおさまるので食べれましたし、点滴なんてしたことなくて、飲めなくなってから風邪のたびに点滴行かなきゃいけなくなりました…- 9月15日
mama
うちの息子もなに混ぜても
ダメでしたが、ぶどうのヨーグルトに混ぜたら大丈夫でした!
-
ママリ
ぶどうのヨーグルトですか😂!
ヨーグルトって苦味増すって言われたので試したことなかったですがダメ元で買って見ます😂- 9月15日
-
mama
ぶどうヨーグルトをかなり
多めに混ぜてます🤣
毎回なにに入れても
吐いてましたがヨーグルトは
いけました(笑)- 9月15日
-
ママリ
多めになんですね…😭
スプーン1杯もだめなときはだめなんです😭
いちごのヨーグルトも毎朝食べてましたが風邪引くと一口も食べれず😭- 9月15日
ママリ
ヤクルトって苦味とか増したりないんですか?😂
ちなみにポカリは吐きました😭😭
アンパンチーまま
うーーん。
試してみないとわからないですね。。
整腸剤とかなら大丈夫と思いますが、抗生物質ならポカリとかなら苦味が増すと思います。。。
ママリ
いつも出されるのは咳と鼻水の薬です💦
ヤクルトは好きです!
アンパンチーまま
薬の名前が袋に書かれているのでネットで混ぜていいかみてみてはどーですか??