ミキハウスとエルゴのコラボの2015年モデルか、2016年モデルか迷っています。赤ちゃんが4500g超えている場合、インサートは必要でしょうか?
エルゴの抱っこひもについて。
ミキハウスが好きなので、ミキハウスとエルゴのコラボの2015年発売のものを買おうか悩んでますが、3万円近くします。
しかし新しい2016年モデルがあると知り、ミキハウスではなくなってしまいますが、ミキハウスより安い新しいモデルにしようか迷っています。(インサートをつけるタイプ)
やっぱり2015年モデルと2016年モデルだと違いますか?
あと、一ヶ月検診前で4500g超えてる赤ちゃんですが、3ヶ月で使用する場合やっぱりインサート必要ですか?
- ema
コメント
なーぽん
ミキハウスがどんな形か知らないのでわからないですが違うかもしれませんね😀
インサートは首すわり前は必須だったと思いますよ😆☝
わわん
機能が変わらないなら、気に入ってるものにされるのが良いですよ。
ダッドウェイのサイトで機能比較して見たら良いと思いますよ。
インサートは、首すわりでも必要ですよ。
私は、エルゴも持ってますがエルゴはインサートの事とおんぶもしにくいので、肩こりしないのは良いけど、あまりオススメでは無いです>_<できたら、デザインを諦めるならインサート無しのエルゴのほうが良いと思いますよ。
-
ema
ご回答ありがとうございます★
- 10月1日
あーみ◡̈
エルゴは新しいモデルだと
ウエストベルトがついてると思います!
ミキハウスのは分からないですが💦💦
あとはエルゴのインサート取れる基準が
首すわりと4ヶ月以上、5.5kg以上
ベビーキャリアから足が出るの
基準を満たしてたら外せます(﹡´◡`﹡ )
-
ema
- 10月1日
亜美子
新しいモデルには赤ちゃんの落下防止のためのベビーウエストベルトが付いてます^ ^
首が完全に座る4ヶ月くらいまではインサートが必要ですね💦
うちは首座りまでは横抱きができる安価な抱っこ紐使ってました!
-
ema
3ヶ月のときに親族の結婚式があるので連れていく予定ですが、横抱きができる安価な抱っこひもって結構使えました?
ちなみにメーカーとか教えていただけるとありがたいです😣✨- 10月1日
-
亜美子
産後もすぐに母乳外来があったりお宮参りや2ヶ月からは予防接種など何かと出かける機会はあったので新生児から使える横抱きの抱っこ紐は重宝しましたよ♩
首が座ってからもしばらく家事する時におんぶに使ってましたが、4ヶ月で娘も7キロを超えてさすがに腰での支えがないと辛くなってきたのでエルゴを買いましたが🤗💦
うちか使ってたのは西松屋でかったbuddyb buddyの物でたしか5千円くらいだったかと思います!- 10月1日
梅香
私はミキハウスとコラボのやつ買いましたよー(^ ^)ちなみに緑です♪昨年末に買ったのですが、ベビーウエストベルトついてます!
インサートは別で必要になります♪
私は首座るまではベビービョルンのベビーキャリアONE+使ってて、首すわってからエルゴにしてます!
あまり他の人と被らないので気に入ってますo(^▽^)o
-
ema
おお!使ってる方のご回答本当にありがたいです😆💕
私も赤と黄色のチェックにしようか迷ってましたが、緑も良いなーと思っています✨
ベビーウエストベルトついてるなら最新型ですね🎵
たしかに外でエルゴはよく見ますが、ミキハウス使ってる人をまだ見たことないので、被らなそうで良いですよね🌟- 10月1日
もり
コラボのやついいですよねー!
私はディズニーコラボの買いました٩(*´◒`*)۶♡
インサートは必要だし、インサートなしだと大きめちゃんでも4キロ程度ならズッポリはまって隙間から落ちそうなかんじです(›´ω`‹ )
うちの息子は6キロくらいになってやっと自然に頭が出てきたかな?ってかんじでした!それまではインサートとれてもお尻の下にタオル敷かないと胸で窒息するんじゃ、、、?ってかんじでした。
首座るまでインサートめっちゃめんどくさいし夏とか暑かったのでサブ抱っこひも買いました!
サンクマニエルなんですが、抱っこするのは少し大変ですが横抱きもできるのでかなり使いました!
NHY
ミキハウスコラボの赤などのチェック柄を8月に買いました♡息子が産まれる前から一目惚れしてて絶対これ買う!と決めてました♡
ほんと可愛いくて、男女問わないし旦那がつけてもオシャレでオススメです♩ほんとにミキハウスコラボ持ってる人は滅多に見ないのでなんだか嬉しいです♩
息子は首座るまで暑かったのでベビービョルンのオリジナルメッシュを使ってました!ミキハウスコラボにするときはインサートいらなかったので買ってはないですがまだ新生児だと必要ですよね(>_<)首すわりが3ヶ月ちょっとで体重もエルゴの基準満たしてましたが何かあると怖いので4ヶ月まではエルゴ単品では使用してません!
ちなみにウエストベルトついてますが、手間がかかり息子も嫌がるので使ってません(>_<)
これから長く使うものですし、気に入ったもの購入した方がいいですよ^ ^
ema