※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロちゅん
妊娠・出産

男の子2人目妊娠中。女の子を期待していたが健康が一番。男の子兄弟がいると賑やかでしょうか。

1人目男の子で今2人目妊娠中ですが男の子確定。ぶっちゃけ女の子をって思ってましたが。わからないですよね。健康で元気な子一番ですよね。男の子兄弟の方いますか?やはり賑やかですかね?

コメント

まんまんいた

2人目は女の子を!と願っていましたが見事男の子で結果年子の男の子兄弟です(๑•᎑•๑)
産まれてしまえば男の子でも

• マイメロちゅん

マイメロちゅん

男の子でも可愛いですよね✨将来大きくなったらあまり家とかに帰ってこなくならないか心配(*´罒`*)三人目は考えてますか?

• 10月1日
  • まんまんいた

まんまんいた

男の子でも可愛いです♡♡♡
    次男はママっ子なのでママっ子卒業しちゃう日がいつか来るかと思うと今から寂しくなります。
    年頃になったら傍に来てもくれなかったり、話し掛ければ「ウザイ」とか言われちゃったりするんですかね …(๑╯ﻌ╰๑)=3
    3人目は欲しいとは思っていますが2人の男の子でとても賑やかでまだ大変なのでもう少し先の話になりそうです(๑´ლ`๑)フフ♡

• 10月1日
  • マイメロちゅん

マイメロちゅん

そう思うと寂しいですよね(´;ω;`)上の子はパパっ子ですか?

• 10月1日
  • まんまんいた

まんまんいた

上の子はパパっ子だったり、じいちゃんっ子だったりです!
    基本、ママはいなくても平気(*˘ーωー˘*)
    次男出産の時も次男が高熱を出し入院した時もママがいないから泣き出したなんて事は1度もなったようです…

• 10月1日
  • マイメロちゅん

マイメロちゅん

そうなんですね~✨どうなるかなぁと(´;ω;`)

• 10月1日
T&Tママ

うちも2人目は女の子が良いなぁと思っていましたが、男の子でした^_^お下がりはあるのに、ついついお揃いを着せたくなっちゃいます。可愛いボーイズたちはママの取り合いです♡

これから喧嘩があったり、ママから離れていく時期はあると思いますが、今は小さな彼氏が増えた感じです♫

• マイメロちゅん

マイメロちゅん

兄弟仲良しですか?将来大きくなったら帰ってこなくならないかとかそう思うとって思いますがでも小さいうちは男の子可愛いとよくききますよね。

• 10月1日
  • T&Tママ

T&Tママ

歳も離れているせいか長男がよく遊んでくれます^_^次男もパパママよりも長男と遊ぶ時の方が楽しそうです。

• 10月1日
  • マイメロちゅん

マイメロちゅん

やはり兄弟がいれば一緒に遊びますかね✨上の子は今2歳ですが産まれたらめんどうみてくれるかなと(´・ω・`)

• 10月1日
  • T&Tママ

T&Tママ

お世話したがってハラハラするかもしれません(笑)
    兄弟お揃いを着せたり楽しいこともありますよ♫

• 10月1日
  • マイメロちゅん

マイメロちゅん

兄弟おソロの服可愛いですね😌

• 10月1日
moriママ

私も一人目から女の子を希望してました、、が、一人目二人目ともに男の子👦
かなり賑やかですが二人で仲良く遊んでくれるから楽な面もありますよ!服もお下がりできるのでお金はかからないし、お揃いかわいいですよ🎵
ただ、体力はいる気がします(笑)

たかこた

そりゃそりゃ賑やかです(-_-)笑 一人じゃ怖いけど、二人なら怖くない!状態ですね。何度もしちゃダメっていってることも、二人揃えばします。怒られても繰り返しします( ̄ー ̄)もうヤンチャすぎて頭が爆発しそうですが、怪我しないならいいかと家の中でなら見守ってます。でも、外で暴れたら雷が落ちます。
男兄弟いいですよ❤仮面ライダーごっことかしてるの見たら、可愛くてまったりします(^^)楽しみですね✨

ぽちの助

私じゃないですが、旦那が三兄弟の真ん中で、産まれるまで女の子と言われてたそうです(笑)
おかげさまで、家の中はいつも賑やかだったそうで、上二人が一人暮らしでそれぞれ出て行ったら、寂しくなったと言ってました(*´∀`)
でも、結婚して出産後から同居はじめましたが、義母がまた賑やかになったなぁって、嬉しそうに言ってましたよ(*´ω`*)

ゆうはるみうのママ⭐

男の子は、かわいいですよ!3歳を越えるとちょっと生意気になってしまうんですが😅
お母さん思いの子に育ちますょ🎵

まーたろう

私も一人目が男の子だったので、二人目は女の子を!
と夫婦で願っていましたが、結果は双子の男の子!!!
親戚一同、大笑いでした!

産まれてみたら、やっぱりカワイイです(*^^*)
2年後くらいには、我が家が崩壊するのでは…と想像していますが、まぁそうなったら仕方ない!くらいに思ってます♪

ひいママ☆

長男5歳、次男2歳です。ウチは賑やかを通り越してうるさいです(^_^;)お兄ちゃんはおっとり、下はヤンチャで性格も正反対ですが、お兄ちゃんはよく弟みてくれて一緒に遊んでるのみると男兄弟もわるくないかな?って思いました(*´∀`*)小さくてもやっぱり男の子なので力はあります💦それに2人揃うと何するか想像できないことするのでハラハラドキドキです💦