※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みず🧊
雑談・つぶやき

冷凍ではなく手作りの餃子や春巻きを作りたいが、食費を考えると冷凍を選んでしまいます。仕事を始めたら冷凍が便利そうですが、今は作りたいと思っています。

餃子とか春巻きとか、
冷凍じゃなくてちゃんと作りたいなぁ。
まぁさすがに皮は作らないけど。笑笑

でも食費考えると冷凍の方が家計に優しいんだよなぁ‥っていう考えに毎回なって結果今日も冷凍餃子🥟

いつか仕事する時が来たら冷凍重宝しそうだし、
仕事してない今作りたいんだけどなぁ🙄💸

コメント

油淋鶏の極み

コウケンテツさんのYouTubeにある、棒餃子っていうレシピめっちゃいいですよ🤣🙌
材料も少ないし、でもがっつりです🙌

• みず🧊

みず🧊

棒餃子?!初めて聞きました😳‼︎‼︎
    こうけんてつさんって方ですか?ちょっと調べてみますね💓

• 9月15日
  • 油淋鶏の極み

油淋鶏の極み

我が家では好評でした🤣🙌

• 9月15日
はるのゆり

餃子はいつも作っちゃいます✨
きちんと計算して冷凍餃子と値段を比べたことはないですけど、冷凍の方が割高になるかなと思って🤭
豚ミンチ買うより、豚バラを買った方が安いときはブロックや薄切り肉買ってフードプロセッサーでミンチにしちゃいます!

• みず🧊

みず🧊

冷凍餃子安い時でひとつ200円もしないので皮買って肉買う時点で冷凍の方が安いなぁって感じで😭笑

子供たち餃子食べないし旦那が食べるけどひとつあれば量的に間に合うのでいつも冷凍になっちゃいます🥺

• 9月15日
  • はるのゆり

はるのゆり

なるほどです!
    我が家は子供達も餃子が好きなので食べるときはそればっかりになっちゃうのでいつも50個は包みます!(笑)
    少しだけなら手間考えたら冷凍の方がいいですね✨

• 9月16日