※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

介護職って資格なくても出来ますか?

介護職って資格なくても出来ますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

できますよ!無資格とかでもいいですが、やっぱり持ってた方が楽です。

• ママリ

ママリ

何が楽になるのでしょう?

• 9月15日

働ける所もあると思いますよ😊
でも資格あった方がお給料上がりますし、そんなに難しい資格でもないので、取っちゃった方が良いと思います😉

早ければ、3ヶ月とかで取れますよ❣️

• ママリ

ママリ

実務試験とかあるんですか??

• 9月15日

退会ユーザー

私は介護の仕事をしながら資格を取っていたんですが、何故か実技試験なかったんですよね🤔

資格を取るスクールにもよると思うんですが、『ベットメイキング、体位交換、衣類の着脱、移動の介助』がよく行われる実技です!

• 9月15日
a

介護士です!
無資格でも働けますが、資格がないと働けない施設もあります✨

• ママリ

ママリ

子供いて働きやすいですか?

• 9月15日
なふ

私、新卒で介護士なりましたよ!
無資格のまま仕事しながら初任者研修に行って資格を取りに行ってました👍🏻
高校卒業してすぐ介護士に
なったので無資格でしたよ😸
結局、国家試験も受けずに
一般的な介護の資格だけとって
5年は居ましたが全然できます!

介護士さんは足りてないから
結構、無資格でも大丈夫って
所多いと思います👍🏻

ママリ

しながら資格取れますよ☺️
無資格、未経験の方大歓迎😊
ですが、前の職場の同僚は、とってくれたのはここだけだったからここに来たよ、と言ってたので、場所によりますね💧私が勤めた3ヶ所は、どちらかというと歓迎でした。
もちろん誰でもウエルカムではなくて、やりたい!頑張りたい!という方ですね。
前の職場は、託児所もあって、それが理由で働きにこられた若いお母さんもいました🎵そういう所は、育児もしながら仕事もしやすいかなと思います。昔に比べたら本当に理解も進み、働きやすくはなってきたかなと思います。

ゆみ

出来ますがあれば優遇されます!

k.s.m🍀

資格なしでも出来ます!
でも、施設によっては入ってから資格とってくださいって言われる所もあると思います!初任者研修とゆうものです!