昨日、息子が約束を破りパピコを勝手に食べたことで怒りすぎた自分に疑問を感じています。このようなことで怒るのは普通ではないでしょうか。
わたし怒りすぎかな、、
昨日の話ですが息子におやつとして小さいパピコを
渡して食べ終わってからもう一つ食べたいと言われました。
その時下の子の授乳中だったので隣のおばあちゃん家で
おばあちゃんにパッキンして貰ってね。
半分は冷凍庫にしまっておいてね、と言いました。
見に行くと2つとも食べちゃっていて
なんで食べたの?って怖い顔をしてしまい
なんでお約束守れないの?ってかなり強めに怒りました。
息子ギャン泣きなのに逃げる様に家に入ってしまいました。
やさしいまならそんな怒らない事なんだろうなーと
思いながら自分も嫌になって普通だったらどんな怒り方するんだろと疑問に思いました、、
こんな事で怒らないですよね?🥲
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
息子さんが約束守れなかったこともですが、おばあちゃんが2つとも食べさせたことに腹が立ってるのかな?とも思いました。
小さいとはいえ、3本食べたんですもんね。
はじめてのママリ🔰
イラッとするのはわかります!!
でも何が悪かったのかな?ってかんがえると結局4歳に任せっきりにした自分かな…と思うので、私は「自分が付き添うべきだったなあ」と思うと怒れないです
おばあちゃんも既に食べているなんて思わないでしょうし🤔
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
たしかに、自分の責任でもありますよね😢
あんなに怒らなくてもいい事なのにカッとなって怒りを止められなかった自分が悪いです😭- 9月15日
退会ユーザー
わたしだったらもう一つ!と言われてもあげないので、もっと優しくないです😂😂😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
授乳中で手が離せなかったしグズったらもっと大変だなって思っていつもはあげたくないけどあと一つねってあげちゃいました🥲- 9月15日
退会ユーザー
お疲れ様です。
そんな日もありますよー!
自分の要求と反対のことをされたり、拒否されたりするとイライラしちゃいますよね😒
特に寝不足や疲れてる時、体調不良の時など余裕がなくなると特に。
人に生まれた以上、イライラしてしまうのは当たり前なのかもしれません。
そこをコントロールして、子どもたちに接していく、気持ちを伝えていく術を身につけて行くのがお母さんの試練なのかもと思います。
そんな時もあります、大丈夫ですよ😊
あまり自分を責めないでくださいね!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
そんな日もあるっていただけると怒ってるのは自分だけじゃないのかなって思えました🥲
昨日は自分の機嫌がなかなか治らなくて息子が私に気を遣っている気がして自分が嫌になりました😢
2人同時に泣いたりすると心に余裕がなくて上の子に怒ってしまう事が多いですが自分だけじゃないと考えてもう少し余裕を持てる様にします!- 9月15日
ちまこーい
授乳中でも半分するぐらいは出来るので、持っておいでーって持ってきてもらい、半分したら、1つ片付けてってしたらいいかなと思いました😊
イライラしやすいホルモンバランスな時期なので、怒りが爆発しちゃってはあるあるなので、次の対策考えれたらいいと思いました😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
そうですよね、人任せで怒った自分に反省です😢
こんな事で怒ってるの自分だけなんじゃないかって不安になりました💦- 9月15日
-
ちまこーい
産後のホルモンバランスに寝不足に疲れ、イライラしない人がレアな気がします💦
寝不足とか疲れたりはイライラしやすくなるし、時間に追われてもイライラするし、これしたいってタイミングに中断するのもイライラ、地雷しかない子育て、イライラしたら駄目じゃなくて、お母さん疲れて怒りすぎてごめんなさい。次はこうしておやつ食べたらいいねって謝り、出来そうな約束して仲直りがいいと思いますよ✨
毎日お疲れ様です☕️- 9月15日
はじめてのママリ
ありがとうございます。
そうなんですよね、それもちょっと思いました、、でもおばあちゃんは家で1つ食べた事知らなかったので怒れないなと💦
分かって食べたみたいだったので怒ってしまいました😢