晴れてる日は必ずと言ってもいいほど外にいてたぶん定年退職してるのか…
聞いてください家の前の人がほんとにストレスです。
晴れてる日は必ずと言ってもいいほど外にいて
たぶん定年退職してるのか最近毎日います。
ずっと庭の手入れをしていてそれは勝手だし良いのですが
こっちをちょいちょい見ながら
天気が良い日は網戸にしたりしていて丸見えで
見られている感が半端なくてウチには犬がいるのですが
それでも吠えるしでほんとに毎日毎日嫌です。
目隠しフェンスすれば良いのですが予算の関係できなくて。近所のトラブルってきっといろんな方があると思いますが聞いて欲しくて書いてしまいました。
- いっちゃん(4歳1ヶ月)
ママリ
網戸の目隠しシートなら1000〜ありますよ!ネットとかホームセンターにあると思います!私も気になってとりあえず突っ張り棒してタオルをかけてます😂
はじめてのママリ🔰
すみません😣気持ちが悪いお気持ちがよくわかるのですが💦、ガーデニング好きからするとやっぱりお庭にいてお手入れする時もあるので、ずっと屈んでたのを一休みしたりすると前を向いたりします。その時に別にわざわざ覗いているわけではないのですがどうしても視界に入るかたちになるのかなと思います。
なので、目隠しフェンスが難しいとしても上の方が網戸の目隠しシートもあると言ってらっしゃるので何か使って頂ければ、お庭で作業したい隣の方としても助かるかなと思いました。
目隠しフェンスは業者に頼むとめっちゃ高いですが、DIYならだいぶ安くできますよ。
どうしても外国と比べると家や敷地も狭く隣と近いので、本当に大変ですよね😣
私も、隣とすごく離れて敷地も広い、カーテン開けててもお庭にいてもBBQとかしても問題ないお家に住みたいです。
コメント