※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸借りる時の礼金ってすごい納得いかないんですけどみんな普通に納得…

賃貸借りる時の礼金ってすごい納得いかないんですけどみんな普通に納得して払ってるんですか?😵‍💫

どちらかといえば大家側から「借りてくれてありがとう」じゃないんですかね?笑

コメント

アパレル勤務ママ

礼金は大家さんへのお礼なので
我が家は敷金のみのところにしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが全然納得いかなくて笑笑
    私も敷金のみのとこにしてます😂😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その大家さんが良い人ならまだしも、ですよね笑
私は礼金よりも敷金無しと謳って敷金より高いクリーニング代を事前に取ることに納得いきません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんっとにその通りです!笑
    敷金なしとありの違いって最初に払うか最後に払うかの違いだと思ってたのですが敷金より高いクリーニング代とられるんですね😳

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは管理会社が大きいので大家さんに会うことなんて一生無さそうです…笑

そうなんですよー!
    敷金は場合によっては戻るようですが、クリーニング代は戻らないらしく😇
    家賃より1万くらい高く払った挙句、出る時にエアコンクリーニングは別途かかりますって言われました笑

• 1時間前