昨日の出来事なのですが、夜9時過ぎに玄関から鍵が鍵穴に刺さる音がしま…
昨日の出来事なのですが、夜9時過ぎに玄関から鍵が鍵穴に刺さる音がしました。
旦那かと思って「いつのまに外に?」と思っていたらその後回す音がせず(おそらく鍵が違うから回らなかった)しばらくしてドアノブをガチャガチャとされ異変に気付きました。
玄関に向かうと旦那はトイレにいたらしくて「じゃあ誰!?」と思いドアの除き穴から外を除くと知らないおじさんがドアをあけようとしていました。
いなくなったかなと思ったらまた戻ってきてドアをガチャガチャと開けようとします。
流石にこわくなり旦那に「知らない人がドア開けようとしてる‥‥」と言ったら出てきて鍵を開けたらあっちからドアを開けてきました。
「あ!すみません!人探していて!間違えました💦」と言われどこかに消えていったのですが、鍵穴が回らない時点で気づかなかったんだろうか‥‥とか何度も引き返して開けようとしたり「人探していて」の意味もわからず。今になってこわくて寝れません‥‥
新築の分譲マンションなので前の住人ではありません。
同じ経験した方いらっしゃいますか?
管理会社や警察に連絡したほうが良いでしょうか‥‥?
- まむ(6歳, 7歳)
コメント
みいのママ
不審者だし管理会社に連絡した方がいいかもしれませんね。
バービー
私自身の話しですが、階数を間違えて305が自分の部屋なのに
205のドアを開けようとした事あります。(((^_^;)
新築マンションなら防犯カメラ等もあると思いますし、心配なら管理会社に連絡してみても良いかもしれません。
-
まむ
マンションってみんな同じドアなので間違えてしまう時ありますよね💦
1日たってもしかして娘の家に遊びに来たお父さん(おじいちゃん?)だったのかな‥‥?と思ったので今回は連絡せずまたあるようなら出ずに110番しようと思います!- 10月2日
退会ユーザー
こわいー!手袋とかしてたら絶対不審者です!!
念のため連絡したほうがいいかもですね!
パトロールとかけっこうきてくれるようになりますよ!、
-
まむ
手袋してたかは見れませんでした😭
旦那が家にいる時で良かったです💦
1日たってもしかして娘の家に遊びに来たお父さん(おじいちゃん?)だったのかな‥‥?と思ったので今回は連絡せずまたあるようなら出ずに110番しようと思います!- 10月2日
kgY5✼
私も前に、階数を間違えて一つ下の階の家の鍵穴に鍵をさしてしまったことはありますが、すぐに気づきました。
でも、その方の
「人を探している」
とはどういうことなんでしょうね…
なんだか怖い💦
-
まむ
マンションってみんな同じドアなので間違えてしまう時ありますよね💦
1日たってもしかして娘の家に遊びに来たお父さん(おじいちゃん?)だったのかな‥‥?
と思ったので今回は連絡せずまたあるようなら出ずに110番しようと思います!
でも本当に人探していてってどー言うことなのか。慌てて言い方間違えたのか‥‥そこだけ引っかかります😢- 10月2日
sakko
いやー怖いですね💦💦
旦那さんがいてる時で良かったですね!!!
その人は酔っ払ってた感じとかはなかったですか??
うちの兄が酔っ払って、1階上の家にあがりこんだことがあるので、酔っ払ってたらそーゆー可能性もありますが…
-
まむ
旦那がいる時で本当に良かったです!
まったく酔っ払ってなかったです😩なのでよけいなんで何回も‥‥?と‥‥
ぽっけ
うちは、団地に住んでいたときに、知らない男の人が、ガチャガチャやるし、ピンポンするし、ドア叩くしで、本当に怖かったです。どうやら酔っぱらって自分の階とか棟がわからなくなってたみたいなんですが、チェーンして『間違ってますよ』って声かけても帰ってくれず、子供達も起きてしまいそうで、パニックでした。
人を探しててもドアを開けようとはしないと思うので、1度管理会社などに相談した方がいいかと思います。
-
まむ
その人は酔っ払ってなかったんですよ😭なのでなんで何度も引き返して開けようとしてきたのか謎で‥‥
葉名チャン
私の独り暮らしの時にありました。
お酒を飲んでいて 部屋を間違えたみたいです…
外で 「なんで開かないだ…おかしいなぁ。こっちか?」とブツブツ言って 鍵の向きをかえたりしてました。
私もどうしようと 覗き穴からみてましたが。
ふっ!と気づいたんでしょうね~部屋の番号をみて(笑)
「すみませんでした。」と謝って戻って行きました。
もしかしたら 部屋の番号を間違えて とっさに言い訳で
人を探してます…と言ったのか(^_^;)
-
まむ
1日たってもしかして娘の家に遊びに来たお父さん(おじいちゃん?)だったのかな‥‥?
慌ててたのでとっさの言い間違いだったのかなと‥‥思ったので今回は連絡せずまたあるようなら出ずに110番しようと思います!- 10月2日
-
葉名チャン
かもですね~(。>д<)
年配の方はよく間違ったりしますし…
またあるようであれば 管理会社か警察に連絡してもいいと思います(*^^*)
もし間違いなら 探し人は見つかったんですかね(笑)- 10月2日
Y
こわいですよね!通報されたほうがいいとおもいますよ!😱😱
わたしも階をまちがえてかってにあいてる玄関にはいっていったことなんどかあります!笑
でもそのひとは人探しって、、
こわすぎますね、、
-
まむ
1日たってもしかして娘の家に遊びに来たお父さん(おじいちゃん?)だったのかな‥‥?と思ったので今回は連絡せずまたあるようなら出ずに110番しようと思います!
でも人探していてってのは気になります‥‥- 10月2日
-
Y
お家はオートロックではないのですか??
本当こわいですよね!!
またないといいですが、、
管理会社だけにでも相談してみてはどうですかー?- 10月2日
まむ
ありがとうございます!!疲れて今日はぐったりしていました💦
今日も来るのでは‥‥と不安になりましたが今日は大丈夫でした!また同じことがあったら出ないですぐに110番したいと思います!