※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこぱんち427
妊娠・出産

吐き気が強くて眠れない状況で、吐けずに困っています。このような時はどうしたらいいでしょうか。

吐き気が強くて寝れません。こんなに気分が悪いのは今まででマックスかも...
何度も吐こうとトイレに行ったけど吐くこともできません(*_*)こういったときはどうしたらイイのでしょう...

コメント

りょんりょん♡

吐き気で眠れないのはとても辛いですね(>_<)

外に出て外気を吸うのはどうでしょうか(>_<)?
涼しくなってきたので少しはスッキリするかもしれません( i _ i )
私の場合はお腹が空きすぎて吐き気がしていたのでグレープフルーツとかパイナップルとか食べていました💦

• ねこぱんち427

ねこぱんち427

お腹すきすぎもあるかなと思い、すぐに食べれそうなものがみかんの缶詰だったのでそれ食べてみながら風に当たりながらで過ごしてます...

こんなに辛いのは初めてなんでビックリです...

• 10月1日
くろにゃ

食べづわりですか⁇私は食べづわりのときは常に食べれるものを枕元においてました💦
吐きづわりのときは熱を持ったのでアイスノンを胸にあてると少し楽になりました>_<
少しでも楽になればいいんですが…( ´•ω•` )

• ねこぱんち427

ねこぱんち427

食べづわりだとずっと思ってたんで少し食べたりしてるんですけど、今となっては何をしても吐き気吐き気です...
    体は暑いけど肌寒い気はするし...
    今は吐き気で横にもなれません(TT)
    いっそのこと気絶させてくれ!って感じです(TT)

• 10月1日
あひるこ

私はトイレに行くと余計気持ち悪くなり、更に具合悪くて歩けなかったのでビニール袋抱えて横になってました💦
その方が楽ですよ😵💦

皆さんが言ってるように、パイン食べたり、あと、生姜紅茶を飲むと少し落ち着きますよ!😆
生姜も紅茶もつわりにいいみたいです♡

あと、私はいまでもつわり終わってないんですが、いつも枕元にオレンジジュース置いてます(笑)

• ねこぱんち427

ねこぱんち427

今日からバケツにビニール袋で横になろうと思います(TT)

生姜紅茶!紅茶のカフェインとかは気にせずですか??それで治るならぜひやりたいです(*_*)

• 10月1日
  • あひるこ

あひるこ

カフェインは摂りすぎなければ大丈夫ですよ!
    生姜紅茶ならコップに2、3杯はおっけーです!

• 10月1日
  • ねこぱんち427

ねこぱんち427

先ほど夕飯食べ始めた直後吐き気に襲われ、食べるのはやめて生姜紅茶作って飲んでみました!びっくりするくらい吐き気が落ち着いてホッとしてます!
    ありがとうございます(TT)

• 10月1日
  • あひるこ

あひるこ

私もいま飲んでます!完全に治る訳じゃないですがあったかくて安心しますよね♡

• 10月1日
ぴーや

私も吐きつわりの食べつわりでどの状態でもだいたい気持ち悪いです(>_<;)
寝付けないし寝れても吐き気で目が覚めたりです(TT)
今は毎日、点滴に行ってます。気休めですが(^^;)
点滴打った後しか今は食事できてないです(TT)
味の少ないスティックパンとか以外と食べやすいですよ👯
辛いですが頑張りましょう♡!

• ねこぱんち427

ねこぱんち427

そうなんですよね...ちょっと寝たと思ったら吐き気でまた目が覚めて...

点滴後しか食事できないのはつらいですね(*_*)そこまではないんで普通の食事プラス間食になってしまうんで体重増加が心配です(;д;)

• 10月1日
  • ぴーや

ぴーや

吐き気で目が覚めるの辛いですよね(TT)
    寝ながら吐いてた時は自分にドン引きしました(^^;)笑

普通の食事はできてるんですね🙌それなら体重気になりますね😭
    でも、つわりの間はあんまり体重のこと気にしなくて大丈夫だよ!ってこないだ看護師に言われました♡食べすぎはダメだろうけど😂無理せず、乗り越えてください◡̈♡

• 10月1日
  • ねこぱんち427

ねこぱんち427

それわかります!
    吐き気で目覚めて勢いあまって出たものを口の中で受け止めた瞬間ドン引きしました(笑)

食べすぎないように気をつけます(TT)

• 10月1日
  • ぴーや

ぴーや

あ、わたし受け止めきれなかったです😂
    汚い話ですみません😂🙌笑

食べれる時は食べて、食べれない時は無理しないようにですね(^^)
    このまま私みたいに悪化しないといいですね👍👍

• 10月1日
ゆたん

わたしもつわり中近いこと同じようなこと何度もありました。
つらいですよね。
吐こうとしてのどに指突っ込んだこともありますし…(._.)
どうしようもないことも多々ありましたが、私の場合は無糖のレモン風味のソーダ水を飲んでゲップが出ると少しだけスッキリしました。

• ねこぱんち427

ねこぱんち427

指つっこんでも無理なんですよねぇ(TT)
    ゲップはたしかに一瞬良くなりますね!
    今日の夜中もなるのかな...って思うと撃沈です(TT)

• 10月1日