※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アカイトリ
住まい

仕事で不在にしてる日が多いので、荷物の再発達の髪が入ってる事が多か…

仕事で不在にしてる日が多いので、荷物の再発達の髪が入ってる事が多かったので、宅配ボックスを家を建てる時に設置したのですが、ヤマト運輸だけが絶対使ってくれず再配達の紙を入れられます…
何度電話で、宅配ボックスにお願いします。ネットでも宅配ボックス希望にしてるのに絶対入れてくれません…
使い方がわからない宅配員がいるのでといわれるのですが、入れ方の説明はドアの内側に貼ってありやり方は単純なものです。
説明書きがあるので、それ通りにお願いしますと言っても、また再配達の紙を入れられます…
本当に困ります。

コメント

くま

そうなんですね🥲
再配達して頂くのも申し訳ないですし、再配達の手続きも地味に大変ですよね😣💦💦

私ならインターフォンにお手紙書いて貼ると思います💦

いつも配達ありがとうございます。
宅配ボックスがある為、お手数をおかけしますが入れていただけると嬉しいです。
宅配ボックスの使用方法は扉の内側に書いてあります。
よろしくお願いします。

みたいな感じで😭💦

はじめてのママリ🔰

先日ママリで見た質問なんですが、
ヤマトは宅配ボックスの規格があってそれを満たしてないと入れられないようです。

我が家は地方に住んでいて頻繁にヤマトさんにお世話になっているので、玄関前直置きで!と伝えて配達員さん達が置いてくれています。