※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
妊娠・出産

産後痔について相談です。市販の薬で治るでしょうか?痔が気になる症状が出ています。

産後の痔について

産後は痔になる人が多いと聞きましたが、産後痔になってしまった方はその後完治しましたか??
1週間前に出産したのですが、昨日肛門周りに違和感を感じ鏡で見たところ、肛門の周りがぷくぷく膨らんで花びらのようになっていました。
初めて痔になって、見た目もかなり気持ち悪く少しショックを受けています🥲
このまま放置すれば次第に治るのか、ボラギノールなど市販の薬を塗れば早く治りますか??

コメント

まま

ボラギノール塗ってたんですが、全然治らなくて結局肛門科行きました、、🥲

完治はせずに、ちょっと小さくなってくらいでした😭😭

• miii

miii

やはり完治は難しいんですね🥲
    肛門科行ってみます!
    ご回答ありがとうございます♪

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

痔辛いですよね😭
私も出産を機に痔になっていたのでショックな気持ちもわかります💦

出産した病院で痔の塗り薬もらったのですが、なかなか治らなかったです😣
勇気を出して肛門科に行きました😂そしたら、優しく対応して下さり薬もすぐ利き治りました☺️行くまでが少し戸惑いましたが肛門科おすすめです😌✨

• miii

miii

本当ショック受けますよね🤯
    やはり肛門科がいちばんですね!
    なるべく早めに行ってきます!!
    ご回答ありがとうございます♪

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事に早く治ることを願っています😌✨お大事になさってくださいね☺️💕

• 9月15日
  • miii

miii

ご心配いただきありがとうございます🥲💓
    ちゃんと治してきます!!

• 9月15日