コメント

娘のママ
面倒ですよね😂
おやつなしの日もたくさんありましたよ!
けどおやつあげないと次のご飯までにお腹すいちゃうんですよね…😱
保育園だとその時間に必ずおやつくれます!補食ですかね!
面倒でミルクでごまかしてるときもたくさんありましたよ!😂

れんれん
うちの子はご飯を本当にたくさん食べるので、午前も午後もおやつはあげていません!
私や周りが食べていて、欲しそうだったり、ぐずったりしたときはあげています😊🍀
5食も準備するのめんどくさ~と思っていたので、おやつなしでもいける子でラッキーです😂
-
ママリ
5食用意するって本当考えただけでゾッとします😂ww
いくらおやつは簡単なのっていってもこぼしたりするの片付けたり洗い物したりも本当ストレスなので、おやつなしで大丈夫なお子様羨ましいです~😂✨✨✨- 9月15日

とまと
おやつは基本的に
おにぎりとか果物とかパンとか準備が簡単なのにしてます🍊
おやつ抜くとお腹すいたーってグズるのがめちゃ嫌で😱😱😱
市販のおやつって買うのもめんどくさいし、高くつくし、身体にもいいか分からないから嫌いです💦
-
ママリ
お腹すいちゃってぐずぐずされるのも嫌ですよね~😭
市販のおやつ、ラクそうだけど毎日だとやはり身体にはよくないのですかね😂
おにぎりとかパン果物、たくさん用意しようと思います😅✨✨- 9月15日
-
とまと
サツマイモをふかしたやつを冷凍してて、解凍してあげたり、豆腐をあげたりもしてました😁かなり適当です(笑)
- 9月15日
ママリ
やっぱりおなかすいちゃうんですね💦今は離乳食後にミルクもまだまだしっかり飲んでるのでおやつなしで誤魔化してますが😂
保育園であげてくれるのありがたいですよね😭✨✨✨保育園じゃないので後々私がやらないと、、😂