※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2歳連れてワンオペでフードコートって行けますか?🤣料理とか運ぶのとかど…

2歳連れてワンオペでフードコートって行けますか??🤣
料理とか運ぶのとかどうやるんでしょう、、

行けたら丸亀いきたいです、、

コメント

りっちゃんまま💚🧸

2歳代でも行ってましたよ👋
先に席を取って、息子カートに乗せて、片手で運んでましたが、たまに親切な店員さんにお運びしますよ🥹✨✨と言ってもらえ、お手伝いしていただくこともありました😭
3歳半の今はもう息子に歩かせて、指示して自分はお盆持って運びます😗

ちーにゃ

下の子だったら絶対嫌です🤣🤣
まず抱っこマンなのでご飯運ぶ時も大変でゆっくり食べれないです💦

ママリ

2歳だったら行ってました!
まさに丸亀!笑

さや

着いてきてくれる子なら歩かせて、おぼんを持っていけます🙌
近場に先に席を取って、子供椅子を用意しておくとあとが楽です😆

どっか行っちゃう子なら、ベビーカーなどに座らせて、フードコートに置いてあればおぼん用のカートを片手とベビーカーを片手に両手を使っていくか、なければ片手ベビーカー、片手におぼんを腕の上に乗せて運びます😂

上の子は後者のタイプで、下の子は比較的ついてきてくれるので、歩かせて後ろついてこさせるか、片手で手を繋いで歩いています🙌

ぐーみ

子ども1人なら行けます!
タイミングしだいかと思いますが、丸亀だったら、店員さんが運んでくれたりします。
あと、食事を運べるカートみたいなのがあるところは、それを借りて、子どもは歩かせます。