※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

最近すごくイライラするんです。私が要領悪いからかもしれませんが、ス…

すみません、話を聞いてください。
最近すごくイライラするんです。
生理前っていうのもあるかもしれませんが、やることいっぱいだし、子どもは自己主張が強くなってきて、それも成長だと思って嬉しい反面身動きがとれずやることがすすみません。

私が要領悪いからかもしれませんが、ストレスが溜まってしまいます。

コメント

はなこ

毎日お疲れさまです。お気持ちすごくよく分かります😢わたしも生理前イライラしやすいです。1歳半頃から始まったイヤイヤに重なると本当キツいですよね😣すっごくよくわかります。
正直言うと、これからもっともっと主張強くなっていき、子供の体力も増していくので、キツいと思うこと増えるかと思います。でも、それとともに可愛さももっと増していきます♥♥♥
思い通りにすすまなくても大丈夫!我が子の元気が一番
と割り切って、たくさん手抜きしてくださいね。自分が少しでもラクでいるほうが、子供とたくさん向き合えると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    もっと子どもと向き合いたいのにうまく手抜きできず家事優先になってしまいます、、、洗濯はどうしてもしないといけないし、外干ししようと思ったら何故か物干しを旦那がしまっていたり、良かれと思ってしていたのかそこにもイライラしてしまいました。
    はなこさんの言葉で気持ちが軽くなりました😊
    ありがとうございます!

• 9月15日

私もそうです(•́ε•̀;ก)💦妊婦だから尚更ストレス凄いです(>_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中ってマイナートラブルでストレスになりますよね😭私も妊娠期つわりから始まりストレスすごかったです😫

• 9月15日