※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねちゃ
子育て・グッズ

幼稚園に行かせたくない。下の子が新生児で感染を心配。家で過ごすのもストレス。公園にも行けず。先輩ママさん、どうやって過ごしてる?

本当は行かせたくないです。
幼稚園、9月から休まず行ってますが、
下の子が新生児のため、何かしらの菌をもらってきてほしくないなーと感じながら、常にソワソワしながら家にいます。辛い。特に胃腸炎なんかもってこられたらこの世のオワリです。
だからといって、3人で家で過ごすにしてもおそらく私がブチ切れます。公園に行きたくても3時間授乳じゃ絶対行けない。
先輩ママさん、どうやりくりされてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

こたえになっておらずすみません。

保育園通って、うつって、おわりました😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月のできごとでした

• 9月15日
  • ねねちゃ

ねねちゃ

ありがとうございます。
    大変ですよね😭😭😭わたしならパニックになります😭💦
    胃腸炎だったのですか?一ヶ月の赤ちゃんはどうされました?

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃腸炎ではなく普通の風邪だったんですが下の子が39度でてパニックになり病院いき、長引いて1ヶ月以上薬のんだりして三回ほど病院に二人連れて通いました💦なおってもまた順番にぶりかえしたりで💦
    熱はすぐさがったので入院にはいたりませんでしたが、熱下がらなかったりこのままミルクのまなかったら入院といわれました。

二人の鼻水を順番に毎回吸って、薬のましてな日々でした

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですが、下の子いるなかで元気な3歳児がいるのはもっと大変だったので、上の子なおってからは保育園普通に通ってもらってます。上の子が体調悪い兆しのときは下の子は別室にして接触させないようにしてます

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

今は上の子は幼稚園行ってますが、1年前は0歳と2歳を自宅保育してました。
公園行く時は車で授乳してました😊
コロナもあるし悩みますよね😢

• ねねちゃ

ねねちゃ

ありがとうございます!
    なるほど…クルマで授乳ですね!
    娘は、幼稚園大好きで、休もうよ、と話すといやだ!と即答され、楽しみを奪ってしまうのも最低だな、
    と思いながらもモヤモヤして連れて行ってます💦

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃腸炎やコロナはなってませんが、普通の風邪は頻繁に上の子→下の子→私と順番にひいてます😅
    このご時世なので家族に風邪症状あると登園控えてくださいって言われてて、1ヶ月くらい3人でほぼ引きこもりの時期もありました…!

• 9月15日