妊娠・出産 福井県で双子を帝王切開で出産した方、出産費用について知りたいです。一時金84万円で限度額が適用されるか、残金や支払い額を教えてください。 福井県で双子を出産した方、帝王切開で 出産費用はおいくらでしたか?🥺 双子の場合一時金84万に帝王切開だと 限度額が適用になると思うのですが、 いくら残ったか、また手出ししたか 知りたいです(´・・`) 最終更新:2021年9月29日 お気に入り 双子 帝王切開 出産費用 福井県 さぁちゃん(2歳11ヶ月, 2歳11ヶ月, 6歳) コメント なな 同じく男女双子のママです(*^^*) 切迫で出産まで2ヶ月近く入院もしてましたが、手出しはなく1万5千ほど返ってきました! 9月29日 さぁちゃん ありがとうございます( ¨̮ ) それ以外に生命保険で戻ってくるって感じでしたか?( ¨̮ ) 9月29日 なな そうです(*^^*) 出産する病院にもよると思いますが、2ヶ月個室に入ってましたが結果的にプラスになり助かりました⭐︎ 9月29日 さぁちゃん 掛けてる生命保険によっても違うと思うのですが、生命保険もいれてどれくらいプラスになりましたか?☺️良ければ教えてください✨ 9月29日 なな 生命保険もいれると、+25万くらいになりました(*^^*) ちなみに切迫早産で2ヶ月個室入院、点滴・ウテメリン服用、出産は帝王切開とある程度双子あるあるはすべて経験しました😂💡 9月29日 なな コロナ禍での入院だったのでとても寂しく、さぁちゃんさんは入院ならずに出産できるといいですね♡(*^^*) 9月29日 さぁちゃん 上の子いるので、なるべく入院は間逃れたいです😭子宮頸管どれくらいで入院なりましたか?質問ばっかりすいません😭 9月29日 なな 私も出産するまでここで質問したりしてたのでなんでも聞いてください(*^^*)⭐︎ 27wの頸管2.0で入院になりました😂 入院中はそれ以上頸管短くなることはほぼなかったので、点滴も外れて念のためウテメリン服用のみしてて外泊許可もおりました(*^^*) 便秘解消すると頸管が短くなるスピードも遅くなるらしく(主治医に教えてもらいました)マグミットも飲んでました! 9月29日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・出産費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さぁちゃん
ありがとうございます( ¨̮ )
それ以外に生命保険で戻ってくるって感じでしたか?( ¨̮ )
なな
そうです(*^^*)
出産する病院にもよると思いますが、2ヶ月個室に入ってましたが結果的にプラスになり助かりました⭐︎
さぁちゃん
掛けてる生命保険によっても違うと思うのですが、生命保険もいれてどれくらいプラスになりましたか?☺️良ければ教えてください✨
なな
生命保険もいれると、+25万くらいになりました(*^^*)
ちなみに切迫早産で2ヶ月個室入院、点滴・ウテメリン服用、出産は帝王切開とある程度双子あるあるはすべて経験しました😂💡
なな
コロナ禍での入院だったのでとても寂しく、さぁちゃんさんは入院ならずに出産できるといいですね♡(*^^*)
さぁちゃん
上の子いるので、なるべく入院は間逃れたいです😭子宮頸管どれくらいで入院なりましたか?質問ばっかりすいません😭
なな
私も出産するまでここで質問したりしてたのでなんでも聞いてください(*^^*)⭐︎
27wの頸管2.0で入院になりました😂
入院中はそれ以上頸管短くなることはほぼなかったので、点滴も外れて念のためウテメリン服用のみしてて外泊許可もおりました(*^^*)
便秘解消すると頸管が短くなるスピードも遅くなるらしく(主治医に教えてもらいました)マグミットも飲んでました!