旦那と会話したくありません。一々日本語を直してきます。…と言っても、…
旦那と会話したくありません。一々日本語を直してきます。
…と言っても、私は日本人ですが。
「もう、まぢで無理なんだけど~」って冗談っぽく使うことありません?( ´・ω・`)
ジメジメした気候がまぢで無理~って言っただけなんですけど、なんか本気で捉えられたみたいで
「努力して慣れるべきなんじゃない?俺は仕事着着てこのジメジメの中いるけど俺も嫌だけど仕方ないと思ってるよ」と言われちゃいました。
こんなん言われるなら転勤着いてこなきゃ良かったと本気で思います。
会話すれば毎回こんなんで
「そんな事を一々言ってくるんなら私あんたと会話出来ないよ」って言ったんです。そしたら、
「じゃー、そういうことじゃなくて本当にヤダよね~の冗談で言ったんだよってお前が言えばいいだけじゃん!」とか言ってきたのでまぢくそ腹立つどっか行けや。と思いました。
家にいてラクだと思われてるみたいで凄く腹立つし、
こっちは遊んでるだけじゃねんだよって思います。
確かに養ってもらってますけど仕事の事なんぞ知らんわ!ってぶっちゃけ思ってます(*ᴗˬᴗ)⁾
今日はこんなことあって大変だったんだよ~💦ってだけの話も、俺も大変なんだよって競ってくるし…
気持ち悪~!!
やっぱり私が悪いですか?
- K.R(3歳7ヶ月, 12歳)
コメント
はじめてのママリ
うわ、めっちゃ嫌ですね😱
共感するってことが
できないんですかね…
もしかしたらプライド
めちゃくちゃ高い人かもしれません笑
競ってきたり、嫌なこと言ってきたら
言うと思ったー!!って
返します、私なら笑
K.R
コメントありがとうございます(*ᴗˬᴗ)⁾
こんなん嫌ですよね?!毎回なのでキツイんです…😭
自分は優秀と思ってると思うので見下し感も感じられます。離婚したいけど出来ない状況なのでどうしたもんか(´TωT`)
はじめてのママリ
毎回なんですね…
私の旦那も、でも、けどが多かったり
自分の意見突き通そうとしてきたりしてたので
同じような返しをするようにしました笑
ずっと前、あー…しんど!と言って帰ってきたので
みんなしんどいよね。自分が一番しんどいみたいな言い方はよくないよね。と旦那が言いそうな言い方で返すと
そういう意味で言ってないし!と怒ってきたので
これは○○の真似だよ?ね?
嫌な気持ちになるでしょ。
私だったらお疲れ様!明日行ったら休みだから後1日お互い乗り切ろ!って返すけど
いつも共感してくれないから。と言うと今度から気をつけますと言ってだいぶ減りました😂
未だにカチンとくる言い方してくるのでその度、今の言い方すごく嫌な感じと伝えてます笑
喧嘩になることもありますけどね。
モラハラ気質だと思います。
K.Rさんの旦那さんもうちの主人も🙌🏻
K.R
なんか、返しても倍になって返ってくるので…いつも悔し涙で終わります(´TωT`)
子供たちに触れてほしくないとまで思ってきてるので致命的ですよね😂😂
一々目くじら立てるようで本当にウザイですよね😭
共感が出来ないってことが一番人として終わってますよ
はじめてのママリ
それは何も言えないですね…
夫婦ってどっちが上、下ないし
つけてもいけませんよね😭
共感できない人の特徴って
調べたことあって笑
うちの旦那にほぼほぼ
あてはまってました!