子育て・グッズ 赤ちゃんがおっぱいを拒否して困っています。夜は飲んでくれるけど、昼間は泣いてしまい、授乳が難しい状況です。どうしたらいいでしょうか? おっぱい拒否気味です💦 おっぱいをあげようと抱っこすると察知するのか 背中を反ってギャン泣きします😭 3時間あけていた授乳を4時間にあけたりしているのですが 少し飲んで口を離してしまいます。 夜中起きた時は泣かずに飲んでくれるんですが 日中ダメでこれが続くと精神的にも体力的にも辛いです 最終更新:2021年9月15日 お気に入り 授乳 体 ギャン泣き さやか(1歳10ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント t&m mama 混合ですか? 上の子が保育園行きだしてから 嫌がりました💦 多分ミルクより母乳の方が出る量少ないからかなと思ったり💦 9月15日 さやか 寝る前だけミルクにしています! 母乳は出ている方だと思うので勢いよく出過ぎちゃって嫌なのかなとも思ってます😭 9月15日 t&m mama どうなんですかね💦 お母さん体調崩したりしましたか? 9月15日 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さやか
寝る前だけミルクにしています!
母乳は出ている方だと思うので勢いよく出過ぎちゃって嫌なのかなとも思ってます😭
t&m mama
どうなんですかね💦
お母さん体調崩したりしましたか?