※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

生後3ヶ月の次男が指吸いでおっぱいを拒否する状況に困っています。お兄ちゃんは頻回授乳だったため、違う育児パターンに戸惑んでいます。指吸いをどう対応すれば良いでしょうか?

生後3ヶ月の次男を完全母乳で育てています☺︎
同じような方教えてください。
指吸いする子って、おっぱい欲しがらなくないですか?
口寂しくなったらいつも指をチュッチュ吸って、
事足りてる感じです。お兄ちゃんのお世話で手が離せず
泣いててもすぐに行けないとシクシク自分で指を加えて落ち着いてます😂
心配なのは、授乳について、、、
三、四時間たってても平気で指吸ってるので
こちらからあげようとするも、乳首より指ー!
って感じです。また2、3分でもういいですーとなり乳首離してすぐ指吸いです、、、🙇‍♂️
お兄ちゃんは指吸いもせず、超頻回授乳、平気で20.30ふん咥えてたので、
全然違うパターン育児に戸惑ってます( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは指もすってますが2歳すぎてもまだ断乳してません😅

• ゆい

ゆい

このご時世なので、指吸いも衛生面が心配ですよね😂

• 9月15日
Yu-mama

うちも今、全く同じ状況です💦
授乳回数が5〜8回でおしっこうんちもしてるなら大丈夫だとママリの一言見てました。

• ゆい

ゆい

同じですね😭私もあんまり気にしてませんが、昼間も4、5時間空く時もありこちらから脱水怖くてあげる感じです😀なのに数分でいらないとなるので、、心配になりますよね😭

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

うちも全く一緒です🤣
指で満足してます🤣
たまに可哀想になります😭😭

• ゆい

ゆい

わかります!明らかにお兄ちゃんより構ってもらえずですね😂弟の宿命ですね💦

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

全く同じです😂指しゃぶりを始めてから、いつお腹空いてるのかわからなくなりました💦
こっちが張ったらでいいや!と思ってあげると、片乳でもういいですーってなって毎回片方ずつしかあげられません笑
指吸わないで乳吸ってくれーと思います😭

• ゆい

ゆい

そーなんですよ、、お腹空いてるのかがとにかくわかんないんですよ😭おっぱいも、右から左に替える隙に指咥えて乳不要って感じです😂

• 9月15日