※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の熱で病院に行く基準はわからない。環境や服装で熱が上がることも。体温が高い場合は涼しい環境で様子を見るのが良い。

新生児の熱ってどれぐらいで病院いきますか?

昨日の夜38度あり、服が暑かったかなと思ってはだけさせると37.6になり最終的に37.4に戻りました。

今朝も37.3です。
こういう場合病院ってみなさん行かれますか?😭

前も同じ様に熱が出て、すぐ病院に行くと悪いとこなさそうだから、家の温度の問題じゃないかな?と、、、

エアコンとか服のせいかもだから、部屋の温度などに気にしてみてと言われ、涼しめにしたらすぐ熱が下がりました。
どんな感じの熱で病院に行けばいいのかわかりません😭

コメント

POKE

咳とか鼻水とか他の症状はないですか??
ミルクや母乳はのめてますか??

双方大丈夫なのであれば今日の日中も様子見ていいかなと思います!
朝の体温は大丈夫でも、日中あがることもあるので!
心配でしたら小児科に電話して様子伝えたら受診きていいよ!とか答えてくれると思います!!

はじめてのママリ🔰

新生児の時38.2度でました。
37.5までが、あかちゃんは平熱なので戻ったなら籠り熱だったのかなと思うので大丈夫だと思いますが、
38度を新生児のうちにでるのはなかなかないので籠り熱ではないなら受診したほうがいいです!

でも服を脱がせて下がったなら大丈夫だと思います🙆‍♀️

かなむぎ

暑くて熱がこもっちゃったのかな?と思います。

他に症状がなければ様子見します。

薄着にしても熱あるよーとか咳とか鼻水とか症状出てきたら病院行きます!

初めてのママ

お洋服や掛けものの調整で
お熱さがったのなら
暑くて熱がこもっただけと思いますが
調整しても下がらないようなら
何かあって発熱してると思うので
そのときは出産された病院に連絡して受診の相談されてみてください!

産まれて3ヶ月まではお熱が出たらすぐに受診した方がいいと言われましたが、すぐ下がったのならこもり熱なのかもしれませんね😄それか寒暖差で体温調節が上手くいかないのかもですかね💦
いつもよりずっと体温が高いとか、おっぱいの飲みが悪いなど気になる事があれば病院に電話して受診が必要か聞いちゃっていいですよ😀
その方がママも安心すると思いますしね😊