ストローの飲み方について、7ヶ月の赤ちゃんがまだ飲めない場合、上の子より遅いかもしれません。上の子は6ヶ月でストローマグを使っていたとのこと。下の子は完ミで、まだ遊び感覚で口に入れて噛んでいるようです。
ストローのみって平均的にどのくらいで飲めるようになるのでしようか
7ヶ月になったばかりですがいまだにストロー飲めません。
上の子は早くて6ヶ月にはいきなりストローマグで飲めて7ヶ月なる頃には力がついたのか普通のマグマスターしてました
上は完母で下は完ミです。
飲み方もまだ乳首吸うみたいな感じで口に入れても噛んだりして遊んでます
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 5歳10ヶ月)
ひろ
その子次第かなーと思います。
ほぼ完母の上の子は10ヶ月くらいでしたが、完ミの下の子は6ヶ月には飲めてました。
上の子はストローの前はコップで飲んでました。
atjn0606
うちは2人ともストロー飲み出来るの遅くて、1歳頃とかでしたよ🙆♀️
弟は先にコップ飲みが出来るようになってました😀
何度試しても出来ないので一旦諦めて、しばらくしてから試したらすんなり飲めました🙆♀️
こむぎ
5ヶ月から練習して1歳手前でようやく出来るようなりました😅
それまでは吸えても口からダラダラ出てましたね😂
ママリ
1歳すぎましたがストロー出来ません😂
コップ飲みさせちゃってます。
上の子はストロー早くてコップ飲みが全然出来ず。
個人差ありそうですね😂
退会ユーザー
9ヶ月から練習を始めて、1ヶ月くらいで飲めるようになりました💡
麦茶や水だとあまり飲む意欲が無さそうだったので、イオンウォーターにしたら美味しかったのか頑張って飲んで、そこから飲めるようになりました☺️
パックの物で、ピュッと口の中に出るように押したりしました。
はじめてのママリ🔰
平均は分からないですけど、うちの子は5ヶ月で離乳食とストローマグをスタートして、
初めてでいきなりストロー飲みできました!
コメント