※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am
妊娠・出産

妊娠31週2日で、ウテメリン服用中にお腹の痛みがあり、前駆陣痛か不安です。前駆陣痛について教えてください。

お世話になっております。今31w2dです。ウテメリンを服用し自宅安静しておりますが、3日前から1日に2.3回、お腹を下したような生理痛の様な痛みがスーっと現れ30秒程で消えます。結構痛くて冷や汗かきます。前駆陣痛がどうゆう痛みでいつ頃からくるものなのかも分からず、謎の痛みで早産してしまうのかや、陣痛耐えれるのか。物凄く怖くなってしまいました。前駆陣痛ってなんですか(´;︵;`)💦

コメント

なつお

切迫で長期入院、自宅安静をしていました。
気になるのなら、迷わず受診された方がいいと思いますよ。土日でも電話したらいいと思います。私なら今もひどいようなら、夜中でも電話で聞いてみるかもしれません。
生理痛のような痛みは張りが強まっているものだと思います。冷や汗をかくほどと聞いて心配です💦

• なつお

なつお

前駆陣痛は、偽陣痛というそうです。私も詳しくないのですが、陣痛の前に起こる人もいれば、全く起こらない人もいるそうです。私は全くありませんでした。
    前駆陣痛から本陣痛につながるとお産に進みますし、今はまだお腹の中にいてほしい週数だと思うので、とにかくお腹が張らないことが大切かと思います。

• 10月1日
  • am

am

ご丁寧にお返事ありがとうございます。
    普段無い痛みがあったので不安になって
    しまいました。この痛みが明日も続く
    様なら早めに病院に電話してみたいと
    思います。前駆陣痛から本陣痛に繋がる
    方もやはり居ますよね…もう少しお腹に
    居て欲しいので早めに受診します。本当に
    ありがとうございました。

• 10月1日
さなちよ

大丈夫ですか??(*´Д`*)
私は前駆陣痛とかわからないまま本陣痛を迎えたような気がします(^^;;
出産前は陣痛やお産の痛みがどんなものかわからないので怖いですよね(ToT)
でも、大丈夫ですよ!
ママは強しです!可愛い我が子に会えると思えば誰でも乗り切れます♬♬

• am

am

お返事ありがとうございます。
    ウテメリンを飲んで横になっていると
    お腹は張らないのですが、トイレや
    お風呂などで立つとすぐ張ってしまいます…
    初めての妊娠、出産で分からない事だらけ
    で皆様にご質問ばかりしてしまっています。
    お産はとても楽しみであり怖いですが、
    もう少しお腹に居て欲しいので、安静にし
    カワイイ我が子に会えるように頑張ります。
    ご丁寧にありがとうございます。

• 10月1日
  • さなちよ

さなちよ

私も座ってるところから立つと結構張ってしまい、しまいには切迫で入院しました(^^;;
    安静とは本当にずっと横になっていることなので
    あまり無理はなさらないで下さいね(´;Д;`)
    安静中ですが残りのマタニティー生活を楽しんで下さい(о´∀`о)

• 10月1日
  • am

am

入院になってしまったんですね!!
    安静と言われても、なんだかんだ
    旦那に全部任せる事が出来ず、
    自分で結構動いてしまっているので、
    今は少し我慢してちゃんと安静に
    するようにします!!ありがとうございます♡

• 10月1日
こんぺいとう

自宅安静中なんですね(>_<)1日数回痛みもあるとのことで、次の健診まで、お産のことまで不安になっちゃいますね💦お腹の具合大丈夫でしょうか⁇
私もお産間近になって緊張してきましたが、これだけ世の中に赤ちゃんもお母さんもいるんだから、私もきっとお産できる!と言い聞かせました。何より切迫だったので、毎日毎日ここまで赤ちゃん元気に育てたぞ!っていうのを自分の自信に変えてお産に臨む形になりました!AKANEさんもきっと大丈夫です!!☆

前駆陣痛なんですが、お腹の張りと痛みが不規則にくることを言います(>_<)例えば15分おきにお腹が張る+痛い かと思えば 次のお腹の張り+痛みまでに 20分 かかった、その次は12分…その次は20分…とそんな感じです。
でもAKANEさんもお察しのように、今の時期に前駆陣痛があっては困るので、
横になって休んでいるときにもあるお腹の違和感や、破水、出血感じたときに病院に連絡するのがいいと思います(*・ω・)ノ

夜分遅くに長々と失礼しました(>_<)

• am

am

ご丁寧にお返事ありがとうございます。
    初めての妊娠、出産で、不安と怖さが
    きてしまいました…
    自宅安静中ではありますが、動いて
    しまっているのでもう少し我慢して
    安静にし、元気な我が子に会える事を
    祈っております。お腹の張りと痛みが
    不定則に来る事が前駆陣痛なんですね…
    初めてしりました。ありがとうございます。
    これからも様子をしっかり見ながら、
    何かあった時は病院に早めに連絡し
    受診するなり気をつけて生活してみます。
    夜分遅く、ご丁寧にありがとうございました。

• 10月1日