※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

赤ちゃんの鼻が詰まっているようで、鼻吸い器でもうまく取れない時があり心配です。どうすればいいでしょうか?

生後18日の赤ちゃんを育てているのですが
鼻をブーブーさせる時があり
多分粘っこいのが奥に詰まってるんだと思います。

すーすー寝ていたと思っもたら
フガフガという時もあり心配です。

鼻吸い器でも上手く吸い取れず
どうしたらいいでしょう🥺

コメント

RRmama

鼻が詰まってるのではなくて呼吸器官がまだ未発達でブーブーなる時もありますよー!

うちもずーとブーブーフガフガさせてました💦生後半年くらいになったら治ると言われ自然に治りましたよ😊

• みみ

みみ

そうなんですか!😳💦💦

結構頻繁になるので心配で🥺
    母乳飲んでてもブーブー言う時があって😢

• 9月15日
  • RRmama

RRmama

ミルク飲んでてもブーブーフガフガ苦しそうにしてました!

抱っこ紐とかしても苦しそうにしたり…心配だから検診時に聞いたら時期に治るからーと言われて本当に勝手に治りましたがそれまでは苦しそうにしてました🥲心配ですよね…

• 9月15日
  • みみ

みみ

苦しそうだと特に心配になっちゃいます🥺💦
    でも確かにならない時は全然ならないので鼻ずまりなのかどうかよく分からなかったのでちょっと安心?しました😢
    早く治ってほしいです!ありがとうございます!

• 9月15日
ゆり

詰まっているのが原因で苦しかったらミルクや母乳も苦しくて飲む事が出来ないし、泣いて泣いて寝なくなってしまうので、普段通りの生活が出来てるならそのまま様子見で良いと思います‼︎1ヶ月検診まで続くようでしたら病院で聞いてみてはいかがでしょうか?😁

• みみ

みみ

ミルクとか飲めているし寝てもいるので鼻ずまりじゃなさそうですね🥺💦
    様子見てみます!ありがとうございます!

• 9月15日