双子の夜泣きで困っています。おっぱいで慰めているが、断乳すべきか悩んでいます。要相談です。
もうキツすぎる!!
双子一歳三ヶ月なのに夜中ほとんど毎日起きます。交互に、というかそれぞれ起きる時間のリズムが出来てきてて。
一歳すぎたら楽になるを合言葉にやってきてましたが!なんで!!
いま一時間半抱っこしてやっと寝て、もうすぐもう一人が起きる頃でむしゃくしゃして質問しています。
夜中キツイので夜泣きの時だけおっぱいをあげてます。そうするとその間泣かないので乳首が痛いけど心はしんどくないんです。でもそろそろ断乳したほうがいいんでしょうか。やっと哺乳瓶やめたところです。
- くこのみ(4歳6ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ツー
娘も断乳するまでは、夜に3〜6回くらい起きてたんですが、断乳してからは起きる回数は0〜2回くらいまで激減して、もし起きてもトントンしたらすぐ寝るようになりましたよ✨
う。
大変ですよね😭
息子も未だに夜中は泣いて起きてきます💦
寝ない子は本当に寝ない!と思っています。
断乳したらとか、保育園に通いだしたらとかよく聞いていましたが、全滅でした😅
私は完ミなのですが、夜中泣いたときはミルクあげちゃってます!
しかも哺乳瓶で🍼
それでも無理なときは多々ありますが、少しでも自分の睡眠時間確保の為に!
双子ちゃんだと大変さ倍増だと思うので🥲
-
くこのみ
ありがとうございます🥰
ほんと名言が通用しなくて💦
哺乳瓶🍼やめたことにしましたがまだまだ未練たっぷりです😂- 9月15日
ママリ🐤
1歳の子が2人いたら大変ですよね。上の子は1歳過ぎに30分毎に起きてくる時期ありました。
うちの子はまだ断乳してませんよ。上の子は2歳4ヶ月で卒乳でした。でも2人となると話は別なので、断乳した方が楽なこともあるかもしれません。くこのみさんが楽な方で良いと思います。
-
くこのみ
返信ありがとうございます🥰
断乳の過程で泣かれたり乳腺炎が恐ろしくて、ちょーっとずつフェイドアウトするつもりで夜中だけ…夜中の一回だけ…と減らしていくつもりなんですが、夜中の執着すごくてやめられるのか!?
て毎日堂々巡りしてます🔥- 9月15日
はじめてのママリ🔰
2歳双子子育て中です。
1歳過ぎたら楽になるの合言葉知りませんでした!
そしてそれは嘘ですね...
いまでもしんどいです🥲💦
トイトレも地獄ですしね...
断乳したほうがいいと思います。
私は離乳食が始まると同時に断乳しましたが、
夜泣きがピタッとなくなりましたよー🌟
たまーに泣く時もありましたが、できるだけだっこしないようにしてました。
双子だからあまりにも泣いちゃってたら片方が起きるから
抱っこしちゃうときもあったけど...
日中も大変なのに夜まで泣かれちゃうとつらいですよね😖!
-
くこのみ
大先輩ですね!返信ありがとうございます😭✨
この先のことをうっすらどこかで分かってます。こりゃイヤイヤ期トイトレやばいぞと…🤭おつかれさまです。
抱っこしないで泣き止むことが無くって中々うまくいかないですが、断乳したらそんなに変わるんですね。
ひとつでも悩みをなくしたいです🍼- 9月15日
POOHʕ•ᴥ•ʔ
お疲れ様です😣✨
うちも夜泣きと夜の授乳が酷くて30分毎とかだったんで夜間断乳中です‼️
歯も生えてきて夜中の授乳は良くないと聞いたので…
夜泣きの時しか飲まないのであれば断乳されては?
-
くこのみ
ありがとうございます😊✨
そうなんですか!毎日おつかれさまです😳❤️
乳腺炎も夜中縋ってくる姿もキツくてやめられずにおります…- 9月15日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
次女も未だに2回は起きます😭上2人も断乳するまでは2〜3回は起きてました💦
今は次女の夜間授乳と、長女の夜泣き(週に2日くらい)で2人で夜通し起こしあってますよ😂
断乳すれば朝まで寝るとわかってても、やめられずにいます😅
-
くこのみ
返信ありがとうございます😊
おつかれさまです💦起こしあうのがキツイですよね。
断乳したら…とは聞きますが乳腺炎も縋ってくるのも怖くて踏み切れずにいます😂
はやく抜け出したいのはその通りなんですが!!- 9月15日
佐藤
毎日おつかれさまです🥲
わが家もずっと添い乳で寝かしつけをしてきて今も夜泣きや夜中の覚醒あります👶🏻👶🏻
そしてどんどん執着が強くなってきている気がします!!!
最近はもう両手に抱えておっぱいの夜泣き対応か
覚醒してしまったらわたしはほぼ寝ていて💤勝手に吸って遊んでいつの間にか寝ているパターンです。
まだ断乳は考えていません😂
ほんとうに朝まで寝るようになるのでしょうか…想像すらできません😂
-
くこのみ
ありがとうございます。
わかります、わかります😂
今日もおつかれさまです…
どうしようもないのはわかってるんですが、同じ悩みの方がいるだけで救われます。- 9月16日
くこのみ
返信ありがとうございます!
トントンで寝るが今のところ都市伝説並で…
羨ましいしそちら側に行きたい😭✨断乳が怖くてですね〜💦