※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

胸部のレントゲンを撮った診察の際に、乳首まで見せてくださいと言われ…

胸部のレントゲンを撮った診察の際に、乳首まで見せてくださいと言われ見られましたが、必要なことなのでしょうか?

レントゲン写真で気になるところがあったらしく、乳首がそう移ってるかもしれないと言われました。‎

コメント

ゆか

レントゲンに乳首が影として写ることがあるみたいですね、聞いたことあります。
ただ、だから診察で見せてくださいというのが‥?
診察の時は、看護師も同室してましたよね?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    看護師さんはいなかったです。
    高齢のおじいちゃん先生のみでした💦

• 1時間前
  • ゆか

ゆか

そうなんですか!最近は聴診するのも他の女性職員を同室させるのが一般的なんですよね😳
    しかしおじいちゃん先生だと、最近のやり方を無視しそうな気もします💧

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですか!笑
    いやもう別にいいんですが、2.3ヶ月後に念の為にもう一度撮っておこうと耳の遠いおじいちゃん先生に言われたので頼りなくて…手間だしお金もかかるけど別の病院に健康診断結果持って再診してもらいます😮‍💨

ありがとうございました!

• 1時間前
  • ゆか

ゆか

最近は医師も訴えられるのを防ぐために自衛してます。クリニックにもいましたが女性の看護師や技師が忙しかったら、受付の女性を同席させたりもしてました💦

見せたのに結局また撮るつもりとは!なんのために見せたのが💧
    位置を確認したのだと思いますが‥😞

頼りないですね💦
    それは絶対に別の病院で診てもらったほうがいいと思います😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

詳しく色々とありがとうございます!

不愉快ですが過ぎたことなので次の病院の予約も取りました!

これも経験だと割り切ります!

• 39分前