※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11月の平日に七五三を神社で行い、スタジオ撮影と食事も予定しています。一日中のスケジュールは子供にはキツイでしょうか?初めてで不安です。皆さんはどのようにされましたか?

七五三を今年の11月の平日にやります。
神社にお参り行ってスタジオ撮影して食事にする予定ですが、一日ぶっ通しで何もかもしたら子供はキツイでしょうか?😥初めての事なので分からなくて🥲
どんな風に皆さんやられましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

衣装の数にもよるかもしれないですが、一日ぶっ通しはキツそうですね!子供だけでなく大人もキツいかもです😅
スタジオアリスで七五三した時は、前撮りと神社で分けて行きましたが、分けても結構疲れました〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もスタジオアリスでするつもりです😌スタジオ撮影って
    結構かかりますか?和装1着
    洋装1着、着る予定でいます。
    すいませんわからないことだらけで😅

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

大変だと思います💦💦
うちは私の時の着物を着せたので、お参りと撮影は別日にしました。
食事はなしで、もしするとしたら自宅に仕出し屋さんを頼んだと思います。
3歳の七五三で被布を着せたので、着付けは簡単でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😅
    初めての事で分からなかったもので、お参りと、撮影は
    それぞれどれくらい時間かかるんですかね?
    差し支えなければ教えてください😀

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お参りする神社と撮影プランによると思います😣
    大きい神社で、一緒にご祈願する方がたくさんいれば祝詞(のりと)も長くなります。
    娘の時は近所の小さい神社でうち1組しかいなくて、30分くらいで終わった気がします。
    そのあとちょろっと記念撮影して、歩いて帰って2時間以内です。
    撮影はお外で、午前中いっぱい使って撮ってもらいました😊

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なる程ですね😃
    是非参考にします🙏
    神社で最低1時間、撮影で1時間以上はみとかないとですね
    ありがとうございます(^^)

• 9月15日