もみじ🍁
私は、1回目排卵後に打ちました!
2回目は妊娠していれば
6w頃に打つ予定です✨
1ヶ月1ヶ月もったいなくて…😖
妊娠逃したくないです😂💕
とん
同い年です。物凄くお気持ち分かります。時間を無駄にしたくないと思い続けて妊娠してからと思って人工授精トライしてましたが出来ず。そんななか千葉の妊婦さんがたらい回しにされてお子さんが亡くなられたニュースを見て、やはり妊娠する前に受けたいと気持ちが変わりました。
私は今採卵までして、これからワクチン接種です。
ちょうど採卵後卵巣が腫れてしまいすぐの移植はなくなり、今はおやすみ期間です。ちょうど市でも年齢的に接種受付が始まり予約が取れました。運が良く2回接種してからその2週間後位に移植予定の流れになっているので今はそのスケジュールを待ってる所です。
一ヶ月一ヶ月がほんとに大切で勝負だなと思うのと同時に接種する事で不安も解消できたらと思ってます。
なんか情報が溢れ過ぎててなにが正しいかわからないですよね💦
クリニックによっても考え方でとかもあると思うのでもし治療とかされてるようなら相談された方がいいかなと思います。
少しでも不安を解消して妊活できるといいですね❣️
かぁちゃん
同じ歳です。
私も今月、来月にワクチンを打ちます。なので、その後にまた妊活をしようと思ってます。
はじめてのママリ🔰
妊活を控えた方が良いというのはどこの情報でしょうか?
厚労省からはワクチンのために妊娠計画の時期を変更する必要はないと言われています。
なので、私はお休みせず続けます😊
ただ、接種当日は激しい運動を控えるべきみたいなので、やめた方がいいとは思います😅
コメント