7ヶ月後半の妊婦が突然の腹痛に悩まされています。仕事も続けながら痛みが続く中、産婦人科受診を迷っています。皆さんはどう対応しますか?
切迫早産で入院された方に質問です。
症状は出てましたか?
今7ヶ月後半です。金曜日に2度目の7ヶ月健診を受けます。
2週間前に受けた時右の卵巣付近が痛くて見てもらったが異常ありませんでした。
月曜日の朝方?夜中にズキーンっと痛み様子見ており治ったかな?って感じで再度寝ることができ朝娘の準備のために起き上がったら声が出る痛みが下腹部に走り旦那は動いてくれない為何とか自分でやり学校にまで送り届ける大事をとって仕事もお休みしました。
張ったりしてる感じはなく痛みはちょいちょいある感じですが前駆陣痛とかみたいな痛みではないです。
本日は仕事に行きましたが出勤後融通が効くので自宅に帰り家で仕事してた感じです。
もう有給がない為休めず…
金曜に産婦人科行くし頻繁に痛いわけじゃないから連絡して産婦人科受診するのもなーって思ってしまい連絡できず…。
妊娠してから健診外で2度ほどお世話になってしまっておる為またきたのかよ!って思われてたらどうしよう…っと少し恥ずかしさもあります。
皆さんならこの場合どうしますか??
6ヶ月健診の時に子宮頸管が短いと言われたが週数的にまだ伸びるからこれくらいなら大丈夫!って言われました。
- セレニティ(1歳10ヶ月, 2歳11ヶ月, 10歳)
コメント
ひとみ
私は前回の妊娠時は妊娠糖尿病、難病(クッシング症候群)、妊娠鬱で妊娠中に入院してたら入院中にいきなり陣痛きて帝王切開だったんですよね💦病気の症状だけでも辛すぎて陣痛以外は何が症状か分かりませんでした💦
セレニティ
回答ありがとうございます。
それはお辛かったですね…
その後体調は回復されたのでしょうか?
ひとみ
前回未婚で産んでて、私自身は産後難病の手術して、治療も一通り終わり、鬱病も何年かかけて克服しましたが、娘が生後10ヶ月まで経管栄養、その後も保育園スタートしたら一年に6回程病気もらって入退院繰り返しててその度に病院に泊まり込みの付添とかしてて、3歳過ぎまではめちゃくちゃ大変でした💦今は娘は風邪一つ引かずに元気ですし、昨年今の主人と結婚出来てめちゃくちゃ助けられてるので穏やかな生活が遅れてます✩.*˚みんなそれぞれ人生大変な時ってありますよね💦
セレニティ
ありますあります。
私も娘の時は未婚シングルで産んでます♪♪
難病って本当に治し方がまだ解明されてないから大変ですよね。入退院の辛さはとても分かります。喘息で一歳からよく入退院繰り返して24時間親がついていないといけなかったので…
大きくなるにつれて子供も丈夫になってきますからね☆
夫婦だからこそできることもありますし妊婦生活頑張って下さい!
ひとみ
そうなんですね、同じですねෆෆ喘息、大変でしたね(>_<)
(o^o^)o ウンウン♪お互い家族との生活を穏やかに楽しみながら過ごしたいですねෆෆ