※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽくぽくさんママ🔰
妊娠・出産

出産予定の方が、秋冬生まれの赤ちゃんの服の準備についてアドバイスを求めています。どのくらいの量が必要かやサイズについて不安があるようです。

11月に出産予定なのですが、肌着とか服の種類がたくさんあって何を何枚くらい用意したらいいか全く分かりません🥲服のサイズも大きめがいいのかもさっぱり分からなくて🥺秋冬産まれの子はどんなのを用意したらいいかアドバイスを頂きたいです🙇🏻‍♀️

コメント

11月生まれです。
肌着はコンビ肌着4枚、短肌着2枚、ボディスーツ2枚用意してましたが、短肌着はほとんど使いませんでした😅
お住まいの地域によると思いますが、私はコンビ肌着or前開きボディスーツ+2wayオール着せてました。
あとは掛け物で調節してました😊
サイズはブカブカで着せるのがあまり好きではないので、すべて50〜60着せてました!
それでも新生児期は大きかったです。

• ぽくぽくさんママ🔰

ぽくぽくさんママ🔰

アドバイスありがとうございます!すごく助かります!!!参考にさせて頂きます🙇🏻‍♀️💓

• 9月14日

退会ユーザー

いえいえ😊
    コンビ肌着は足まであるので冬はいいかもです。
    紐よりスナップボタンの肌着が使いやすかったです🙆🏻‍♀️
    肌着やお洋服は、最低限の枚数用意して、足りないなと思ったら買い足すでいいと思います!
    吐き戻しが多い子だと枚数必要かと思いますが、うちの子は吐き戻しほとんどなかったのと、毎日洗濯してたのでこの枚数で足りました。
    出産頑張ってください💪🏽✨

• 9月14日
  • ぽくぽくさんママ🔰

ぽくぽくさんママ🔰

そおなんですね!!!ほんと参考になります😭ありがとうございます!がんばります❤️‍🔥

• 9月14日