保育園見学中、息子が大人しくできず園長に質問された。同年齢の子どもはじっと膝の上で待てるものか気になる。
来年度から保育園に入園希望のため、今いろいろ見学に行ってるのですが…
今日見学に行った時に、園長と私で話しをしていた時に息子が大人しく私の膝で待てず💦
周りにあったものをいろいろ触りはじめてしまいました💦
その時に「お子さんバタバタしてきちゃいましたね💦」と言われ早めに話しを終わられせてくれたのですが…
「結構お家でも待てないですか?」などいろいろ質問されました💦
確かに病院へ行っても本人が相手してくれないと分かると、いろいろ触りだしたりしてじっとしていられないことは多いです。
でもどこかに行ってしまうことはなく、その場にはいてくれるのですが…
ちなみに、電車やバスのなかでは上手に座っていますし、ご飯中など立ち歩くこともありません。
このくらいの年齢の子はこんなものかと思っていたのですが、園長の質問がちょっと気になり💦
この年齢で大人同士が話しをしていて、相手しない、玩具も何もない状態でじっと膝の上で待っていられるものなのでしょうか?
- いちご🍓(5歳3ヶ月)
コメント
ママリ
えーその質問なんかやですね💦
2歳なんてそんなもんですよね(´・ω・`;)むしろおもちゃくらい貸してもらいたい…笑
3歳もじっとなんてしない子もいっぱいだと思います。笑
ママリ
2歳そんなもんですよ💦
うちも相手してなければ動きまわろうとします。
保育園だってだいたいは先生が絵本読むのを座って聞いてますが数人はおもちゃで遊んだり走ったり。
嫌な言い方する園長先生ですね💦
-
いちご🍓
相手しなければやはり動きまわろうとしますよね💦
私もそんなものかとおもったのが、いろいろ聞かれてしまったので、息子の発達で気になったのかなとも思ってしまい💦
多分触ってほしくないものも、息子がだしはじめてしまったり…そんなこともあったので😓
園長の言葉はあまり気にしないようにします!
ありがとうございます✨- 9月14日
ママリ
2歳はみんなそんな感じだと思います!うちもあと数日で2歳になりますがおもちゃも何もない環境でじっとなんてしてられません😭
なんか園長先生の聞き方?嫌な感じですね😢
私も保育園探しで結構いくつも施設見学行きましたが、たいていおもちゃや絵本貸していただけるか、手の空いてる保育士さんか事務員さんが少しの間見ててくださったりとちゃんと落ち着いて話聞けるように配慮がありましたけどね、、、
-
いちご🍓
そーなんですね💦
何ヶ所か見学に行ってますが、玩具貸してくれたのは一園だけでした😅💦
このご時世なので仕方ないかなと思ってましたが💦
保育士さんが見てくれたり、そんなこともしてくれるんですね!
そんな配慮があれば息子も少し大人しくしてくれてたかなぁと思ってしまいますが💦
でもこの姿も息子だけではなく、少し安心しました✨
ありがとうございます‼️- 9月14日
いちご🍓
そーなんです💦
多分コロナで玩具も貸してもらえなかったのかと思いますが😓
息子の手の届く場所に書類やら沢山置いてあって💦
絶対触るだろうなぁと思ったら、やはりだして遊びはじめてしまったので😅
でもやはりそんなものですよね💦
ありがとうございます✨