※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で包丁で手を怪我し、消毒剤が心配。傷口から入るのではないか不安。絆創膏が意味ないことも。大丈夫でしょうか?

質問です😭
今妊娠23週なのですが、結婚してしばらくは仕事の都合などで離れて暮らしていました。妊娠がわかって退職後一緒に暮らし始めました。そしてそのときから私が料理を始めたのでまだまだ不慣れで包丁等でよく手を怪我します😭幸い怪我自体は大したものじゃなく出血もすぐ止まるのですが、洗い物やお風呂に入る時に洗剤やアルコール消毒等本来体の中に入るべきではないものがその傷から入るのではないかと不安です。特にアルコールです😭シャンプーとかにも微量に入ってるとおもいます😭絆創膏はしていますがお風呂や洗い物をするとどうしても剥がれたりして途中から意味ないです😭水とかもしみたりするのでハンドソープで手を洗うのも消毒が体内に入りそうでこわいです。大丈夫かわかるかたいませんか?

コメント

🐻‍❄️

大丈夫ですよ😅

抹茶クリームフラペチーノ

不安ですよね😢
それくらいだったら大丈夫ですよ🙆‍♀️
アルコールが赤ちゃんにあり影響ないか心配だったんですよね?🥰
もっとリラックスしましょう〜♪

手を切ると痛いですよね〜😢
私は手荒れするので、洗い物はゴム手袋必須です🧤なので、心配なら食器洗いはゴム手袋されるのはどうですか?

ザックリ切って縫合した時は濡れるのがNGだったので、ビニール手袋二重にしてお風呂入ってましたよ✨

あと、キズパワーパッドなら剥がれないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ゴム手袋はお家になかったのでナイロンの手袋で洗い物しました✨
    キズパワーパッドは妊婦でも使って大丈夫なのですか?🙄

• 9月14日

退会ユーザー

キズパワーパッド、妊婦だめなんですかね?😂
    普通に使ってましたよ〜。
    私もおっちょこちょいなので、色々と生傷絶えません笑

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます✨

• 9月15日