※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャンちゅう
子育て・グッズ

母子手帳の可愛い表紙を作りたい方へ、作り方を知っている方がいれば教えてください。

母子手帳の表紙を自分で作られた方いますか?
母子手帳があまり可愛くなくて、他の市の友達がディズニーやキャラクター物で羨ましくて(´;ω;`)
調べていたら、販売されている方もいるみたいなので、作ってみたいな♪と思っています。
作り方わかる方いたら、教えて下さい(*^^*)

コメント

✩sea✩

作り方ではないのですが💦
私はヤフオクで可愛いのを購入しました(๑•᎑•๑)
印刷されたのではなく、クラフトのです^^*

• ニャンちゅう

ニャンちゅう

お返事ありがとうございます(*^^*)
    やはり購入が1番早いですよね(^^;
    そう思いながらも、頑張ったら作れないか?!と夢を抱いてしまったり、購入しても記入欄(名前等)の印刷も有料でして貰えるけど~ちょっと個人情報だからなぁ…(;´д`)買って記入欄のみ自分でパソコン使って出来ないかな?とか考えてしまって(。>д<)

お名前などはご自分で書かれましたか?( ゜o゜)

• 10月1日
  • ✩sea✩

✩sea✩

上2人は記入してもらいましたが、3人目の時は上2人の時に作ってもらった方がもう作っていなくて、違う方に作ってもらいました^^*
    その方は記名印刷はしていない、との事で、3人目は手書きです💦
    役所で貰った母子手帳その物も手書きで書いてるし、いっかー、と思って(๑•᎑•๑)

• 10月1日

すっかり忘れてましたが、そういえば私昔作りました!作って満足して、プリントせずまだパソコンの中ですがw

確かパワポで母子手帳のサイズに合わせて、背景入れて、写真入れて、とかやったと思います!

• ニャンちゅう

ニャンちゅう

お返事ありがとうございます(*^^*)
    手作り凄いです!(´◊ω◊`)
    パワーポイントで簡単に作れるんですか?
    フリマアプリ等で見ると簡単そうですが、画像や名前等の記入欄はどうやって張り付け?しているのかがわからずで困ってます(。>д<)

手順とかわかりますか?💦あまりPC詳しくはないのですが(´;ω;`)

• 10月1日

退会ユーザー

やれば思い出すと思いますが、今は手順とかもう忘れちゃいました(>_<) 多分検索すると出てくるかと思いますが...

• 10月1日
  • ニャンちゅう

ニャンちゅう

器用な方が羨ましいです( ;∀;)
    色々検索しましたが、よくわからずにこちらで質問しました(^^;
    また探してみます。

• 10月1日