※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
子育て・グッズ

子育て中でコロナワクチンを受けた方へ ワクチン接種日、娘を連れて行っても大丈夫でしょうか? 同じ経験の方いますか?

子育てしてる方でコロナワクチン受けられた方に質問です😭

コロナワクチンを打つ日、誰も娘を見る人がいなく娘もワクチンを打つ病院に連れて行っても大丈夫なのでしょうか💧
連れていった方いませんか😭

コメント

はるママ🔰

集団接種会場ですが、夫が行った時は子連れ多かったそうです。
私も息子を連れて行くしかないので、連れて行きます💦

• 姉妹ママ

姉妹ママ

コメントありがとうございます!!!
    なるほどです😂私も連れていきます😭

• 9月14日
みさき

私は連れて行きましたよ〜。
胸の音を聞いたりとかはないので、抱っこ紐に入れてました。

娘を連れて行ってたので、会場の看護師さんもすごく気にかけてくださり、救護所で接種後の待機をさせてくれました!

• 姉妹ママ

姉妹ママ

コメントありがとうございます!!!

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

今日、7ヶ月の子を連れて個別接種の医療機関で1回目を打ってきました。迷いましたがベビーカーで行ったら、ちょうど寝てくれましたよ😊
3ヶ月のときに腱鞘炎が悪化して、抱っこしながら手首にステロイド注射を打ったときは針が刺さっている時間が長くてこわかったですが、今日のワクチンは一瞬でした!抱っこでもいけると思います。

• 姉妹ママ

姉妹ママ

なるほどです!!ありがとうございます😭

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

先日集団接種会場で受けました。小さい子を連れてるお母さんもいましたよ!

• 姉妹ママ

姉妹ママ

ありがとうございます‼️

• 9月14日
ちゃむ

職域接種でしたが、家族枠で来てる人で抱っこ紐で来てるお母さんいましたよー!

アナフィラキシーとかなければ、打ってすぐに副反応はでないので、連れて行っても大丈夫だと思います。

• 姉妹ママ

姉妹ママ

ありがとうございます‼️

• 9月14日