コメント

しゃけ
だしパックは便利です。。角切りにした野菜(数種類)をだしパックに詰めて炊飯器に水と入れて炊飯すれば
柔らかく煮てくれます煮汁に
とろみつければそれだけでスープにもなりますし
お鍋で茹でてもいけちゃいます

退会ユーザー
コープの裏ごしのポーション?すごく助かります✨
最近好き嫌いが出てきたけど、冷凍した野菜ミックスとポーションと牛乳をブレンダーしてポタージュにするとごくごく飲んでくれます☺️💕
-
ままり
裏ごしポーションめちゃ便利そうですね🥺
いい情報ありがとうございます💕- 9月14日

はじめてのママリ🔰
百均にあるチョッパーみたいなものは、めちゃくちゃ重宝しました🥰💕💕
-
ままり
チョッパー気になってました!持ってるフードプロセッサーはコンセント面倒だし寝てる時使えば起きそうだし少量だと歯が当たらないしで‥
チョッパーは少量でも歯が当たってみじん切りできますか?- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
私もその理由でフードプロセッサーはあまり使っておらず、チョッパーばかりです!!
割と少量でもできますよー💕離乳食じゃなくても、ハンバーグとか作るときに玉ねぎをみじん切りにしたり、いろんな面で使えます🥰- 9月14日
-
ままり
ですよね!
少量でもできるんですね!!
今日百均行くのであったら買います☺️💕
ありがとうございます♪- 9月15日

みにとまと
コープの冷凍の豆腐がめちゃくちゃ便利でした‼️さいの目切りで冷凍されているので、必要な分だけレンチンして食べさせてました🤗
-
ままり
豆腐の冷凍あるならほしい😊
コープは便利なもの置いてますね💕近くにないので、ネットスーパーできないか見てみますー!- 9月14日
ままり
それ使えますね!!この前大きめのお茶パック買ったので、それでも代用できるかな💡
やってみます☺️