今日はつわりで吐き気がひどいため、旦那に「夕飯は外食で済ませてきて…
今日はつわりで吐き気がひどいため、旦那に「夕飯は外食で済ませてきてほしい」とお願いしました。
一時間後、ニンニクとアルコールのにおいをプンプンさせて帰宅してきた旦那。
シャワーを浴びて歯磨きをしてもごまかせない悪臭……。
追及するまでお酒を飲んだことを隠していたことも腹がたちますが、同じ寝室なのに、しかも吐き気がひどい日に、どうして気をつかえないんだろうと悲しくなり呆れました。。
つわりの辛さが他人に理解できるとは思っていませんが、辛さを理解しようとはしてほしい。。
すみません、愚痴です。。
- まくいん(7歳, 11歳)
コメント
まゆり
私も吐きつわりが激しくⅠ5kg落ちました。
とくに主人のにおいがだめで
でも主人はそれに気付いてくれたので
最低限近寄らないようにしてくれました。
私はベッドよりソファーのが居心地良かったので
吐きつわりがおさまるまでは別室にしてました。
なにより理解が一番必要ですよね。
xxaoxx
男の人は、そういう気は回らないもののような気がします、残念ながら...(/ _ ; )
こっちからしたら、何で?!って思いますが、きっと悪気はないんでしょうね...。
つわりでキツイから、匂いの残るものはやめてねとハッキリ言っておいた方がいいかもですね!
つわり、頑張ってください〜!
-
まくいん
コメントありがとうございます。
本当に気が回らないですよね!「気づいてほしい、察してほしい」と期待するだけ無駄なのでハッキリ言うようにしているのですが、その時だけ理解をしたかのように振る舞い、次の瞬間には忘れて同じことを繰り返す……ということばかりです(>_<)
以前は「吐き過ぎて口の中をサッパリさせたいから、アイスの実を買ってきてほしい」とお願いしたら、アイスの実【期間限定ねっとりバナナ味】を買ってきました(-_-)
なぜその味をセレクトしたのか……。どこまで細かく言わないと気持ちが伝わらないんだろう(T_T)- 10月1日
-
xxaoxx
ねっとりバナナ味!マジですか...。1から10までですね(/ _ ; )
きっと期間限定だから!!ってウキウキで買ったんでしょうね。
が、頑張ってください(>_<)- 10月1日
-
まくいん
ね、ウキウキで買ったんでしょうね。しっかり自分の分も買ってきましたから(-_-;)
が、がんばります(T_T)- 10月1日
退会ユーザー
男の人って全然分かってくれない、、そして妊婦の夫だと自覚がないですよね。(>_<)
私も自宅安静期間に、夕飯は外で食べてくるよと言われて、自分だけビールとラーメンを食べて帰ってきました。私の夕飯のことは気にかけないの?!と悲しくなって泣きました。。
自宅安静だから家事させないようにと外で食べてきたつもりみたいですけど、気が回らないんですよね。。
-
まくいん
コメントありがとうございます。わ~、うちの旦那も同じです!ほんと、気が回らないですよね(>_<)自分のことしか考えていないのか!と言いたくなる事ばかりです。。
悪気がないから反省も成長もしないんですよね(+_+)- 10月1日
まくいん
コメントありがとうございます。吐きつわり、辛いですね(>_<)夫のにおいがダメになるの、よくわかります!まゆりさんのご主人は思いやりがありますね。うらやましい。。
うちの旦那は「鼻がつまってるから、においがしない。」と言い訳をしてきて何の配慮もしない人です(;´д`)
うちも別室で寝てもらいます。