コメント
みぃー
市役所で申請用紙もらえます!
あと、案内のパンフレットももらえて、その中に保育料も記載されています。
わからなければ、担当の人が教えてくれるので大丈夫だと思いますよ!
来年の4月に保育所にいれる予定の場合11月末までに必要な書類を提出しなければいけないので、なるべく早く行くのがおすすめです!
みぃー
市役所で申請用紙もらえます!
あと、案内のパンフレットももらえて、その中に保育料も記載されています。
わからなければ、担当の人が教えてくれるので大丈夫だと思いますよ!
来年の4月に保育所にいれる予定の場合11月末までに必要な書類を提出しなければいけないので、なるべく早く行くのがおすすめです!
「保育園」に関する質問
明日から保育園が始まる1歳児の母です。 もう今から心配で仕方ありませんw 通う保育園は慣らし保育が自由なので、初日から丸一日預ける方も数名いると聞いたので思い切って昼食まで預けることにしたのですが、前日になっ…
4月内定の保育園で、自治体的に5/1までの復帰が必要なのですが、会社が4/29〜5/10までまるっと会社休日です。 その場合4/28までに復帰しないと自治体的に内定取り消しなのでしょうか?😭
優しい回答希望です、、 子離れができないです。 私自身幼稚園の頃から中学卒業までいじめられてたこともあり、子供には 嫌なことはやめてって言うんだよ、やられたらやり返していい と教えています。(私は自殺未遂をし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます^^
そうなのですね
はじめてなのでなにもわからず...
来年4月入所希望なので近いうちに行こうと思います
事前に電話しないで直接とりに行っても大丈夫な感じでしょうか?
みぃー
返事遅くなってごめんなさい。
直接行ってももらえます!
お昼前は、混んでる感じです。
はじめてのママリ🔰
いいえ^^
ご丁寧に教えていただいてうれしいです
お昼前は避けたいと思います!
ありがとうございます♡