※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘との関係がストレス。要求多くて怒りや泣き。イヤイヤ期で拒否。子育て楽しくない。どうしたらいいでしょうか。

娘と接するのがストレスです。朝から晩まで要求の嵐。応えられないと怒る、泣く…😭常に娘のご機嫌とって過ごしてるし、爆弾みたいにちょっとしたことで、スイッチ入って大泣きするし、イヤイヤ期もあって常に全てのことをイヤ!と拒否。すぐにキーキー甲高い声で叫んで大泣き。起きた瞬間からおかしやらジュースやらYouTubeやら言われ、ご飯食べてからにしようねなど、声かけするとキレてしばらくぎゃーぎゃー泣いてます。最近はまた娘との1日が始まる…と思うだけで胃痛がするんですがどうしたらいいでしょうか💦癇癪起こした日は夜泣きもするし、それで下の子が起きたりして本当にしんどいので、娘を怒らせないように必死です。子育て楽しくないです…下の子だけでいいと思ってしまう…。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。わかりますよ。。。
うちはまだ保育園いってるのでなんとかなってますが、土日がきつい😱
イヤイヤ期が遅く、今月デビューしました。
口も達者なので ふんぬぅぅぅーーーーー ってなるときあります😅

先日イラッとして、「喧嘩する!?」って言ったら「‥しない」と、おとなしくなりましたが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤイヤする時どんな感じですか?お話聞いてるとすごく聞き分け良さそうで羨ましい…😰😰✨✨うちなんてほんと、パンと言われてパン出したらこれイヤ!イヤなの!と叫んで投げながらボロボロ涙流してキーキー叫んで泣かれ…もう宇宙人にしか思えません…

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本気のイヤイヤなときはひたすら泣きます😖キーキーなったときはほっといてます😥
    泣くだけないて隙をみて抱っこしてます。泣いてるときはなに言っても無駄なので諦めて無になってます😓
    いまは言葉がわかる時期なので少し落ち着いたあたりで「お話きいて。泣かない。」と声かけてますが、一歳だとまだ難しいですよね😭

• 9月14日