3歳の質問攻めにイライラ。かまってほしいけど、答えられない質問もある。余裕がない。
3歳の質問攻め、なんで攻撃がしんどい。。。
ママこれなに?
なんで〇〇なの?
〇〇ってなに?
なんで?ねぇなーんーでーマーマー!!
もうママママうるさーーーい😖😖😖
なんで?って聞かれても答えられないものもあるのに、答えを求めてくるのやめて😖答えるまでしつこく聞いてくるのもイライラする!!
かまってほしいんだってわかってるんだけど、全部に相手してあげられる余裕がない😢
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
イライラしてる所に本当に申し訳ないです💦
可愛いなぁ〜って思っちゃいました☺️💓
うちの子はママよりもパパやばぁばの方に行っちゃうので、羨ましいです💭
レッサー
保育士してますが、3歳のなんで攻撃すごいですよね〜😂
色んな子に1日何回聞かれた事か😂笑
私は、もう、わからない時は、何でだと思う〜??って逆に聞き返してましたよ☺️👍
すると、しばらく考えてくれたり、お友達にも何でか聞いてごらーんとか言ってました😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
何でだと思う?って聞いても、わからない!ママ教えてっていってきます😅
自分で考えてごらん!って言うんですけど、ヤダ。って一蹴されます😭- 9月14日
名前思いつきません。
我が子もです😭
なんで?攻撃と
見て!攻撃がストレスですよね💦💦
なんなら下の子見つつなら余計に大変ですよね😵
-
はじめてのママリ🔰
たしかにです!!
見て!攻撃もヤバいですよね😭💦
ずっとママママ言われて頭クラクラします😂- 9月14日
おじ
私も「なんでだと思う!?!?」って聞き返しまくって応戦してます😂😂
大変ですよね!うちは今女児2人で倍になってやられてます笑笑
-
はじめてのママリ🔰
面倒くさすぎて、わからない!って言っちゃう事が多くて反省です😭
2人になるともっと大変ですよね😣😣
質問返しで応戦頑張ります!- 9月14日
みるくてぃー
うちも上の子が、ママこれ何ー?ねぇママこれ〜、攻撃やばいです😂
まだ序の口なんだと思うのですが、ちょっとゆっくりしたい時や忙しい時、運転中など、こちらの余裕がない時に限ってやってきます😅
面倒くさい時とわからない時は、なんだろうね〜?って流しちゃってます🥲💦
運転中も、ママ運転しててそれ見れないからわからない!って言っちゃいってます😅💦
-
はじめてのママリ🔰
本当そうなんですよね!
運転中とか、家事やってる間とかにやってくるので、かまって欲しいんだろうな〜とはわかってるんですが😖💦
私も運転中は、運転してるから見えない!わからない!って言ってます😅💦- 9月14日
はじめてのママリ🔰
うちもパパっ子です😅
なんでもパパなので、切なくなりますよね😢💦